俄国力仅相当于中国一个省 但美为何不敢轻举妄动

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-03 09:53:13
俄罗斯服役的第一艘“北风之神“级战略核潜艇”

  据不久前的报道称,如今的俄罗斯国力衰微,其GDP仅相当于中国的广东省,但现在的俄罗斯却是国际上与美国争斗最激烈的国家,这是为什么呢?据日本外交学者网站12月27日报道,俄罗斯海军副总司令维克托·布尔苏克中将称,俄海军在2017年预计将下水两艘新型核动力潜艇,分别是首艘经过改进的955A型”北风之神-A”级(又称“多尔戈鲁基”级)核动力弹道导弹潜艇和855型“白蜡树”级多用途核动力攻击潜艇。而就在近年,俄罗斯复活了冷战时令美欧闻风丧胆的“巴尔古津”导弹列车计划,不断试验最新战略核导弹并正在定型可携带多达15枚分导式核弹头的RS-28“萨尔马特”导弹,还准备升级图-160战略轰炸机,所有这一切都是为了对抗美国。

俄罗斯新型陆基战略机动弹道导弹

  翻翻近年来的新闻,可以发现,在普京总统领导下的俄罗斯,虽然实力根本无法和前苏联时期相比,但是在和美国以及北约对抗时,却做得有声有色。从每年都会时常出现的图-95和图-160巡逻欧洲和北美,到在加里宁格勒布署“伊斯坎德尔-M”短程导弹系统应对北约的步步紧逼,以及在北约欲进军乌克兰时果断收复克里米亚半岛,再到美国及北约试图颠覆叙利亚时果断派兵进驻并使用潜艇、护卫舰和战略轰炸机发射导弹打击IS,甚至最近直接在南千岛群岛部署P-800“缟玛瑙”和 Kh-35“天王星”中程反舰导弹用来对付日本和美国,这无不显示了普京总统坚强的决心和高超的外交技巧。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有