终于怕了:台湾舆论担忧被大陆“武统”

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-20 10:26:05

【观察者网 综合】解放军空军官方微博日前晒出一张战略轰炸机与台湾两座山峰的照片,在岛内投下一枚震撼弹,两岸三地舆论均有分析:如果“台独”势力仗着美国撑腰肆意妄为,结果只会招致大陆“武力统一”。台湾《联合报》今天(19日)援引台军方官员的话称,美军虽未像日本航空自卫队一般,派出战斗机拦截监控共军机队,但派出一架RQ-4“全球之鹰”无人侦察机,在解放军军机东方高空监控全局

16日,空军官方微博@空军发布 发布了一张空军战机与疑似台湾屏东县境内的北大武山“合影”照片,多家台媒援引观察者网相关报道,还借此询问台“国防部”,其发言人“严正否认”,称相关报道是媒体臆测。那边话音刚落,网友周日又扒出一张解放军战机与疑似台湾岛屿的照片,台“国防部”发言人立即改口称:“中共军机均在防空识别区外飞行,国军能有效掌握与应处。”

不仅如此,据《环球时报》官方微博消息,原南京军区副司令王洪光中将于环球时报2017年会的一席话,也引发台媒对被激起的“武力统一”声音格外在意。据王洪光判断,2020年前两岸军事冲突肯定会发生,2020年前后要爆发台海战争,大陆很可能一举夺取台湾。

据环球时报报道,王洪光分析,岛内越来越“独”,蔡英文是“理性台独”,她表面上说要维持现状,却主动给特朗普打电话,用实际行动突破了维持现状最基本的红线。另一方面,国民党烂泥扶不上墙,正在不断被边缘化,马英九这些人根本就不想国家统一。而大陆民意坚决反对“台独”,支持统一。大陆已经对台湾有了不可改变的主动权。

近日,让台湾舆论担忧的两张照片

特朗普挑衅激起“武统”声浪 台当局频繁回应

这一系列事件的触发点是台湾地区领导人蔡英文给美国新当选总统特朗普的一通电话,特朗普将“一中”政策视为贸易谈判筹码的言论,冲击中美关系的政治基础。之后,特朗普经济幕僚摩尔(Stephen Moore)更是公开挑衅,“如果中国不高兴,那就去他们的(screw'em)”。

之后,12月16日晚间,@空军发布发布了一张图片,同时配发文字“周末,分享一幅很有意义的照片!”继“轰六战机与北大武山疑似合影”后,第二天,一张轰-6K战略轰炸机在云中飞行照片在微博被网友贴出,有网友指出解放军战机左前方为台湾的兰屿,还有网友称,飞机左后方更远处的白云背后,台湾本岛东南端海岸线若隐若现。

台湾“中央社”引述曾担任飞行员的人士研判,轰-6K应是由南往北飞行,飞行高度约2万英尺(6000多米),并从兰屿外侧的飞航情报区通过。自由时报援引台军方人士消息称,经对比网络照片出处,应是解放军空军9月22日在官方微博@空军发布 公开的照片。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有