详解豹2坦克在叙利亚被击毁 防护能力远不如我军99A

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 14:01:35

12月12日,正值中国的双十二购物狂欢节,也是情人们所说的脱光节。德国的无敌战神——豹2坦克也在这一天被脱光光。据叙利亚阿勒颇地方电视台报道,一辆干涉叙利亚战争的土耳其豹陆军2A4型主战坦克在阿勒颇西北城镇巴卜莎舒村被IS武装的反坦克导弹所击毁。根据现场视频的截图,左侧红点就是飞行中的反坦克导弹,最后坦克被导弹打爆。目前土耳其军方已经确认这辆豹2A4坦克的损失,造成4名乘员受伤。

豹2A4,又一辆薄皮大馅坦克露了馅

  冷战时期,土耳其军队就是北约框架下的重要力量,北约在阿尔卑斯山以南设有南欧盟军司令部,司令为美国海军第六舰队的上将。下辖希腊国防军、意大利军队、土耳其军队和美国第六舰队组成。南欧巴尔干方向,有土耳其军队38万人,编为22个师。希腊国防军20万人,编为12个师。由于土耳其和希腊有世仇,尤其还因为塞浦路斯归属问题交过火,所以他们俩戒备对方更甚于华约的苏联人,有人评价土耳其和希腊军队甚至会在苏军来犯之前就火拼,这最让美军头疼欲裂。

豹2A4,又一辆薄皮大馅坦克露了馅

  土耳其拥有北约第二大常备军,很多人不知道土耳其陆军规模庞大,实力极为“强悍”。而且还是欧洲和中近东地区拥有坦克最多的国家,比俄罗斯还要多。俄罗斯只有2500辆坦克,土耳其却有超过4200辆主战坦克,其中1300辆用于储备,实际装备2900辆,大多数以老式的德制豹1坦克和美制M-48A5/M-60型坦克为主。

图片:土耳其陆军豹IA1A1坦克,从图上看出,该坦克也使用了中空的间隔装甲。图片:土耳其陆军豹IA1A1坦克,从图上看出,该坦克也使用了中空的间隔装甲。

  2005年土耳其从德国购入354辆豹2A4型坦克,是德国国防军用过的二手货。这使得土耳其一举成为世界上装备豹2坦克最多的国家。其次是希腊有353辆,德国自己才现役250辆,波兰现役坦克有120辆豹2A4和120辆豹2A5。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有