美军新型航母杀手比东风21D便宜太多 中国也应仿制

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 10:17:09
美国新远程航母杀手导弹比东风21D便宜太多,中国应仿制! 图:巡航导弹本质上可以看作小型无人飞机。为了减小飞行阻力,扩大航程;它的机翼面积和发动机推力都非常小。因此巡航导弹在陆地和军舰上不能正常起飞,而必须采用火箭助推器加速到足够高的速度,此时机翼才能产生足够升力维持巡航飞行。
图:巡航导弹的弹翼面积都很小,这样才轻、阻力低图:巡航导弹的弹翼面积都很小,这样才轻、阻力低

  根据外媒披露,美国新一代远程隐身反舰导弹LRASM实现了首次舰载发射。作为美国受中国海军发展刺激下的产物,称LRASM为美国版的航母杀手也不算离谱;那么它和中国的两种航母杀手导弹东风21D、鹰击12相比,具备怎样的优缺点?

  LRASM项目由美国的国防部高级研究计划署和海军联合推进,由洛克希德·马丁公司承包,启动于2009年。而早期这个项目分为A、B两个子型号,超声速版本的B型由于技术风险和成本问题已在2012年被放弃,因此目前LRASM项目只剩亚声速版本的A型。

图:LRASM可以视为JASM-ER的反舰改进版 图:LRASM可以视为JASM-ER的反舰改进版

  LRASM的导弹结构设计源自早年JASM-ER远程隐身巡航导弹(射程926公里),因此LRASM的射程非常可能超过1000公里。战斗部根据目前资料分析,应该是454公斤(1000磅)重的半穿甲爆破设计。全弹重量应该控制在907公斤(2000磅)左右。

  LRASM导弹装有武器数据链,可以向后方传送信息并接受指令。此外它不仅具备雷达/红外/光电的多模式导引头,而且能够在远距离上通过接收目标雷达等设备发出的射频信号,在进入目标的防空反导系统有效工作范围之前,就能追踪和定位目标。

美国新远程航母杀手导弹比东风21D便宜太多,中国应仿制!
美国新远程航母杀手导弹比东风21D便宜太多,中国应仿制!图:F16就能挂载LRASM这个级别的弹药。而国内的鹰击12则必须苏27系才能挂的起,飞豹A也无法挂载,而需要传说中的飞豹B才行。
相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有