中国研发一款全新炮弹领先俄罗斯整整一代!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 09:36:07

中国陆军非常重视炮兵火力,强调炮兵火力的射程,以求为部队提供尽可能大的炮兵火力压制范围,也因此大射程成了中国造火炮的特点之一,中国的PLZ45型自行火炮射程即达到40,已相当于其它国家52倍口155毫米炮的射程,最新的05式更达到50公里以上,注意这仅仅是使用普通炮弹的结果,如果使用增程弹,则射程更远。

也许在许多人眼中,美军依赖于空军,不重视炮兵,其实为误解,美国陆军也一直依赖炮兵,只不过其思路与中国不同,更强调打击效率,故而更重视提升弹药性能,美国为最早研发制导炮弹的国家,上世纪80年代,美军开始使用铜斑蛇制导炮弹,本世纪初开始,又研发新一代的M982型制导炮弹,又称,“亚瑟王神剑”,具备“发射后不管”功能,最大射程为64公里,命中误差只有10与20米。当然了,价格也不便宜,目前单发价格超13万美元,不过美军依然大量订购。

中国除了研发新型火炮,也没忘研发新型弹药,特别是本世纪以来,伴随着中国整体技术水平的上升,制导炮弹领域的技术进步相当快,先后研制了多款型号,其中有一款必须提一下:WS-35式制导炮弹。

这是一款155毫米口径的全新制导炮弹,采用火箭增程滑翔技术,由火炮发射之后,可以依靠自身的固体火箭发动机提供后继的动力,尽可能将炮弹的弹道高度推高,再通过展开弹翼,调整炮弹的姿态,进行滑翔,以提高射程,其最大射程可以达到100公里。这种技术为制导炮弹的最新一代,此前也只有美国掌握了,这样论来,中国已经在技术上领先俄罗斯整整一代了。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有