枭龙战机将装备新型反辐射导弹 可装进歼20内弹舱

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-13 09:20:11

  今年的珠海航展为中国航空技术产品的一次盛会,参展的厂商、展品等都创了历史新高,也许唯一的不足:展品资料介绍太少了,也缺少宣布,许多展品摆了出来,却没有引起什么注意,其实许多看似简单的东西不简单,比如:CM102型反辐射导弹,又一款新型机载导弹。

中国又一款新型机载导弹有了新进展:巴铁空军听到消息后满心欢喜早期的展品

  反辐射导弹技术已有几十年历史,可是依然掌握在少数国家手中。以前人们多以为中国不掌握这一技术,谈及它时,往往只想到美制“哈姆”反辐射导弹,其实已经完全掌握,我军已列装的鹰击91导弹被归类为反舰导弹,实为反辐射导弹,只不过它有一个反舰型。

  CM102型反辐射导弹并非首次参与航展时,不同的是,这次有了新进展,以前只是模型,如今则变成实物,且出现在参展战机旁边,这意味着它已经由在研型号,变成了列装型号。

中国又一款新型机载导弹有了新进展:巴铁空军听到消息后满心欢喜展板

  按展板介绍,它为超音速导弹,这一点从其外形可以看出,采用在弹体中部靠后一点加装边条翼,弹尾有空气舵,不仅有利于减少超音速阻力,机动性能也好,也许可以达到3马赫的最大速度。而且弹翼的展弦比较小,展向尺寸较小,这对于加挂到内置弹舱内,相当方便,也就是说,歼20可以加挂它,可惜没有公开弹长、弹重等参数,不过从现场展示的实物看,这一点没问题。也许没有公开的原因,不想因此泄漏有关歼20的一些参数。

  从现场对比看,它比C802AKG导弹要小不少,也细了许多, C802的弹长6392毫米,弹径360毫米,弹重715千克,如果为空射型,其长度应在只有5.145米,530公斤,那么可以推测4米左右,直径250毫米,弹重300公斤以下,与美制哈姆更小一点。展板介绍的性能为:射程100公里,战斗部重量80公斤,这二项指标都不比美制哈姆差,哈姆的最大射程为80公里,战斗部重量大约是66公斤。

中国又一款新型机载导弹有了新进展:巴铁空军听到消息后满心欢喜歼10前面的CM102

  从介绍中可知,它主要用于各种作战飞机,以及无人机上,看样子,它的重量不会太,否则不适合无人机了。主要用于攻击对方各种防空武器系统的制导和警戒、引导雷达等,以实施对防空系统压制,为空中作战提供保障。对方要么雷达开机,招至被摧毁,要么雷达关机,反正无法对空作战。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有