001A航母仅战力远超辽宁舰!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-09 10:14:28

  辽宁号航空母舰是中国海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。据称,改装后的辽宁舰被中国海军放了新的编号,称其为001型航空母舰。而中国正在自行研制建造的这艘航空母舰正是基于辽宁舰的基础建造,被称为001A型航母。这个命名规则也比较符合中国海军的习惯——小改动则在编号后加字母代表改动的程度和时间,而如果改进特别大,才会给予新的编号。因此,从编号上就能看出,001A和辽宁舰其实大体上是一脉相承的。

国产航母卫星图曝光 这一改进让其战斗力猛超辽宁舰辽宁号航空母舰

  而在建造过程的图中,其实可以能看出端倪。在网友拍摄的001A舰的建造过程图中,让人仿佛回到了多年前网友们关注第一艘中国航母辽宁舰的改装过程一样。而001A滑跃甲板这一特征和辽宁舰如初一致。其后,中国国防部最终公布了中国正在建造新航母的公告,也算是正式让这件事坐定了。

国产航母卫星图曝光 这一改进让其战斗力猛超辽宁舰001A型航母

  001A型航母和辽宁舰有哪些异同呢?其实不少照片已经展示了区别。最大的不同就在其舰岛上。辽宁舰的舰岛属于俄式风格,庞大而高耸,这样的舰岛和美军小小的舰岛有很大的区别。优势在于大舰岛可以让船员的住宿区都在舰岛上,提升了船员的居住舒适度,当然也有不好,而且这个不好还很重要:舰岛占据了寸土寸金的甲板位置太多,影响舰载机起降效率。而美式舰岛,不但战地小,而且下方窄,上方宽,利用这样“蘑菇”般舰岛的设计来尽可能提升甲板的空地面积。

  美国是世界上航母使用最娴熟的国家,能这样设计,肯定有其道理,而辽宁舰则是苏联设计的第一艘真正意义上的“航母”,问题不少。而这些问题放到现在,都要在001A舰上得到改进。而001A舰的卫星图和辽宁舰的卫星图相比,就有很大的不同。

国产航母卫星图曝光 这一改进让其战斗力猛超辽宁舰航母卫星图
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有