中国官方公开055驱逐舰 海军评价三个字!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-09 09:26:40

点击查看原图

中国在上海江南造船厂在建的两艘055型万吨驱逐舰再现新进展:2号舰已经船体总段正在进行合拢,1号舰则在船坞中继续进行内部结构建造。图为1号舰舰艏露在船坞外。

点击查看原图

而12月7日,江南造船厂更是罕见地主动公开了055驱逐舰的建设情况。图为中船集团公司派员在055驱逐舰舰艏进行指导工作。知情者透露,055大型驱逐舰在研制中贯穿了通用化、集成化、综控化和共享化的设计思想。

点击查看原图

通用化体现在很多方面,如导弹垂直发射系统的通用化使得同一套垂直发射系统可共架发射四种不同类型及用途的导弹,电子战系统兼顾了部分反潜战的功能。图为055驱逐舰2号舰在露天船台进行总段合拢工作。

 

点击查看原图

集成化方面更是在各个系统和设备上得到了体现,如射频集成统管,海军为此向中电14所下达了“综合射频系统统一设计要求”和“综合信息通用处理规范”的研制任务,并取得了巨大成功。图为中船集团公司派员在055驱逐舰舰艏甲班进行指导,三人背后不远处即为2号舰船体分段。

点击查看原图

集成化方面还将以往舰艇桅杆上密集布置的诸如塔康天线、敌我识别器天线、超短波天线、数据链天线、导航系统天线和电子战天线进行集成化、共形化和平板阵列化以及对卫星天线的集成化设计,将不同频段的天线采用最佳结构形式进行物理集成。图为两艘055型驱逐舰的相对位置,银白色顶棚即为蓝色钢构台架船坞的顶棚。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有