美媒:朱姆沃尔特故障原因找到了

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-06 09:58:56

美国《防务新闻》网站2016年12月2日报道,经姐妹舰提供零件再度修复后,高科技驱逐舰“朱姆沃尔特”号于周三晚间(11月23日)离开巴拿马向加利福尼亚返航。于该地将启动一项深入的正式调查研究为何在该舰短短的服役期内几项普通设备反复出现故障的问题。

“朱姆沃尔特”号在11月21日从大西洋方向穿越巴拿马运河米拉弗洛雷斯船闸向太平洋行驶期间发生故障,由拖船拖往已归还巴拿马的原美国罗德曼海军基地。在那里停留几天后它又经水路到达运河太平洋一侧的巴拿马巴尔博亚港。

关注焦点现在集中在主轴轴承润滑油的冷却器上。每艘船舶的两个螺旋桨轴有两套轴承,每一个都有一个润滑油系统和冷却器。从这艘船在9月7日从通用动力巴斯钢铁造船厂的建造船坞中驶出时,就有证据证明这个冷却器有问题。

现在并不清楚谁是冷却器的供应者,实质上这几乎是所有有螺旋桨轴的动力船舶的特点,“有多个供应商与此有关”。一位海军官员说,他指出朱姆沃尔特全船有32个冷却器——主轴轴承4部,船上的两部AIM先进感应电机上有16部,另外12个属于管理急剧变化电压的动态制动电阻器。

通用电气公司的电能转换部门是电动装置系统的主要承包商,根据通用电气公司电能转换部门的网站,它们提供“综合电力系统,包括先进的感应电机、配电柜、动力转换器,电源管理,电能质量(监控)设备和系统设计与集成服务,即维持电力系统运行的基本设备等。”

通用电气称“这些都是首次安装在美国海军驱逐舰上的先进设备。”

但是冷却器并不是什么特殊装置,即使朱姆沃尔特被包装称拥有全新的高科技和全新配置。但是与其他船从本质上相同,高速旋转的螺旋桨轴和轴承依靠润滑油维持转速平稳,升温的润滑油通过内部封有海水的冷却器管道循环冷却。

泄露导致冷却器中的海水侵入润滑油路。在对润滑系统的定期监测中发现,海水已经干扰了润滑油质量,并且富集在了收集油路额外液体的机油箱中。

问题似乎出现在冷却器中的海水泄露进入了润滑油,这是一项常规监控问题。泄漏问题已经通过检查润滑油发现,并且检查中发现海水聚集在机油箱。

主轴的两个冷却器位置紧挨着AIM电机,朱姆沃尔特的每一部AIM电机与一根主轴和一部燃气轮机单独连接,处于独立空间。主轴直接连通AIM电机,没有大多数大型船舶推进装置的减速传动装置,冷却器互相独立彼此不连接。

9月19日,朱姆沃尔特在佛吉尼亚州诺福克海军基地下水前,已经被发现某个主轴冷却器中海水侵入了润滑油路,并被怀疑绝非偶然故障。海军官方下令换掉全部四部冷却器。其中两部来自于仍在巴斯钢铁造船厂建造中的本级第三号舰——林登·B·约翰逊号,另外两部来自在费城的“朱姆沃尔特”号电力系统的陆上模拟测试装置。这一工作完成于10月7日之前,让它来得及离开诺福克前往马里兰州的巴尔的摩参加10月15日举办的“朱姆沃尔特”号服役庆典。

也就是说,在哈里斯上将在10月15日宣称,朱姆沃尔特是亚太地区“黑暗势力”的噩梦的时候,他背后这艘大家伙已经坏了一遍紧急加工抢修跑过来才没误点……

海军官员注意到,其中一部AIM电机的冷却器于10月24日在海上航行时损坏,同期损坏的还有两部动态制动电阻器的冷却器。这位海军官员称,其中一部冷却器上发现了腐蚀点,但仍不清楚是什么原因造成的。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有