施洋:舰载机部队加速扩军,怎么做到的?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-05 11:43:47

本周,对于正在建设中的中国舰载海军航空兵部队而言,有两件十分重大的好事:其一是本周举行的第五批中国海军舰载机航空兵部队飞行员入列舰载战斗机部队,从相关仪式上,我们可以看到不少有关中国航母舰载战斗机部队训练培训的新变化;与此同时,本周五在网络上出现的一张无人机在航母训练基地的卫星照片,无人机和航母的这一组新搭档,也是一个值得我们探讨的新话题。

新添的“韭菜地”

施洋:舰载机部队加速扩军,怎么做到的?

本周三,在中央军委追授张超“逐梦海天的强军先锋”荣誉称号命名大会上,从海军、空军三代机部队选拔的12名新入列舰载战斗机飞行员,从舰载战斗机老飞行员手中接过头盔,集体面向军旗宣誓。

施洋:舰载机部队加速扩军,怎么做到的?

作为与牺牲的张超烈士同期培训的飞行员们,他们的学成毕业无疑吸引了人们的目光,而对于关心中国航母舰载战斗机部队的人们而言,这次入列仪式中无疑还透露了其他的消息。最重要的消息,莫过于在介绍这些舰载机飞行员来历时的一句“海军、空军三代机部队”,这表明空军也加入到了为航母舰载机部队提供种子飞行员的行动中来。

施洋:舰载机部队加速扩军,怎么做到的?

周三入列的这批飞行员是中国培训的第五批舰载机飞行员,之前的四批培训中,依次有5人、8人、6人、6人通过全部的培训和考核科目,成为具备有上舰资质的舰载战斗机部队飞行员。从央视有关第五批舰载机飞行员的报道中可以看到,第五批飞行员参加的是“海军舰载战斗机D班”,稍加推测不难发现,这些飞行员中,除了以戴明盟为代表的第一批5名飞行员是通过科研试验自行摸索出舰载机起降的各项技术要求之外,余下四批飞行员都是通过“海军舰载战斗机班”这样的培训体制进行培训、选拔出来的。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有