中国不要法国航母特别聪明

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-09-13 09:43:00

法国在1995年愿意免费送给我国一艘“克莱蒙梭”号航空母舰,但我国没有答应收下那艘航母。

我国不需要航空母舰吗?

我国装备航空母舰,能够促进海军远洋作战能力,增加海军威慑能力。我国装备航空母舰,能够提升我国在世界的地位和影响。多个小国家都在装备航空母舰。我国是大国,不能没有航空母舰。

我国需要航空母舰,但是我国绝不会任随别人敲诈勒索,更不会收容陈旧落后的航母。

国内曾经传说“克莱蒙梭”附带有毒的一种阻燃材料石棉,危害舰上官兵。法国政府希望找到收容它的国家,才免费送给我国。这不是原因。

法国送给我国,却有目的。法国政府提出条件是:中国改进性能,必须从法国购买雷达和通讯设备。它没有说很多项目,因为它不叫你买,你也必须买。

我国当时技术比较落后,不能制造合格的远洋护航军舰,也不能制造舰载机。我国如果购买“克莱蒙梭”,就要接二连三地购买法国的航母配件、蒸汽弹射器、拦阻索、防空导弹、舰载战斗机、舰载直升机、侦察机、反潜机、护卫舰、驱逐舰、常规潜艇。到那时候,法国不但要高价,趁机敲诈勒索,而且通过供应配件武器技术,逼迫我国接受条件,因此控制我国海军。一艘陈旧的轻型航母会引发我国海军不断地拿出美元,在当时至少要出50亿美元,而且逼迫我国海军接受法国控制。我国政府没有答应收留法国人要送上门的航母。

西方有一句名言是“天上不会掉馅饼”。法国人如果真对我国友好,那么为什不制造完成新型的满载排水量45500吨的戴高乐号航空母舰送给我国?

世界本来很奇怪。俄罗斯在2004年1月送给印度海军一艘淘汰的45500吨的基辅级“戈尔什科夫海军上将”号航空母舰。印度人欢天喜地,收下航母,改名维克拉玛蒂亚号,答应俄罗斯改装航母,才发现这要替换,那要升级,还必须购买俄罗斯米格29K轻型舰载机。改装费接连上涨,现在达到29亿美元,时间拖延10年,到到现在还在试验。

对比“伟大、勇敢、聪明、能干”的印度人民,中国人民特别聪明。

我国要航母,但绝不会任随别人敲诈勒索。

我国假如收下已经陈旧落后的“克莱蒙梭”号航母,那么不能让它成为摆设品,可是当时技术比较落后,遵守规定,就只能要法国升级那艘旧航母再组建航母战斗群,还要请求人家。法国人接连销售航母配件、蒸汽弹射器、拦阻索、防空导弹、舰载战斗机、舰载直升机、侦察机、反潜机、护卫舰、驱逐舰、常规潜艇。到那时候,法国一边友好地微笑,一边宣扬这先进那强大,趁机敲诈勒索,一定要高价。你能不买高价货吗?谁叫你求人家。奉送一艘旧航母,却把建造费和使用费全赚回来啦!法国人狡猾啊。中国人却比谁都聪明。你想赚钱,要敲诈勒索,去找别人!我们祖先开始经商的时候,地球上还没有法国。你要通过供应配件武器技术控制我国海军,妄想!

我国要航母,也一定要合格的航母。

“克莱蒙梭”全长265米,宽51.2米,吃水8.6米。标准排水量27307吨,满载排水量32780吨。飞行甲板长259米,宽51.2米,分为两个部分:一部分是舰前部的轴向甲板,长90米,设有一部BS5蒸汽弹射器,可供飞机起飞;另一部分是斜角甲板,长163米,宽30米,甲板斜角为8度,设有一部BS5蒸汽弹射器和4道拦阻索,可供飞机起飞和降落。舰上有39架轻型飞机,包括 8架F8E“十字军战士”战斗机、15架“超级军旗”攻击机、4架“军旗IVP”侦察机、8架“贸易风”固定翼反潜机、2架“超黄蜂”直升机、2架“海豚”直升机。

“克莱蒙梭”从1961年开始服役,是法国海军第一艘现代航母,在海湾战争中立下战功,在1997年退役。它具有响应快、威力大、攻击远、设防好等优点,能控制500公里内的空海权,也能支援对陆作战,但是它毕竟过分陈旧,经过几次改装,照样是轻型航母,缺少强大的作战能力,特别是舰上没有预警飞机,在高科技战争中相当落后。

“克莱蒙梭”如果在当时加入中国海军,那么它到现在彻底落后!你就是三番五次改装它,它也是只能搭载少量小飞机的小航母。

我国海军看不上“克莱蒙梭”。

我国海军在1994年向乌克兰提出购买差不多完工的排水量为67500吨的瓦良格号航母及其舰载机和电子设备,但美国和日本急忙阻止乌克兰出售航母。我国依旧要购买瓦良格。

我国海军当时想要的航母不是32780吨的陈旧落后的克莱蒙梭,是67500吨的比较先进的瓦良格。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有