韩国女总统就职当天对中国竟说这样的话

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-03-02 10:20:05

韩国第18任总统朴槿惠的就职仪式于2月25日上午在韩国国会议事堂举行,由此开启了韩国宪政史上“首位女总统”时代。

朴槿惠在就职演说中强调:“为了成为再次创造‘汉江奇迹’的主人公,我们齐心协力建设国民幸福和希望的新时代。”

她同时提出了“经济振兴、国民幸福和文化隆盛”等三个国政目标,并承诺实现可靠的安保体系。

然而,为了达到国民幸福和希望的彼岸,朴槿惠政府必须要应对严谨的挑战。全球经济危机与朝核问题就是眼前的激浪。正如朴槿惠所说,“朝鲜的核试验是对民族的生存与未来的挑战。”

此次就职仪式是重要外交机会,包括中国、美国、泰国和日本在内的很多国家都派出外交使节参加了就职仪式。朴槿惠就职当天与中国、日本等周边国的高层分别进行了会谈,其中最引人瞩目的也是与中国、日本的会谈。

朴槿惠在青瓦台会见了日本副首相兼财务大臣麻生太郎。由于最近日本举行了所谓的“竹岛日”(日本对独岛的称呼),日本政府在派遣内阁府政务官出席活动后遭到了韩国政府的强烈不满,这使此次会晤更为引人关注。

在接见中国国务委员刘延东的时候,朴槿惠说,“在国际社会应对朝鲜第三次核试验的时候,中国也参与了”,她还说,“为了解决朝核问题,两国应该更加紧密地合作。”

朝核问题、东海问题的升温导致东北亚地区的不确定性不断增加。朴槿惠政府会给东北亚的政治、经济局势带来怎样的变化呢?美国早就宣布了“重返亚洲”,近日日本首相安倍晋三访问美国时,在美国战略与国际研究中心,做了以“日本回来了”(JapanisBack)为题的演讲。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有