震慑日本:朝鲜割让图们江出海口给中国?

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-03-01 13:21:09

罗天昊两会十大提议之一

 

罗天昊  国资委商业科技质量中心研究员 致力于研究国家与城邦竞争战略  著有《大国诸城》

 

 

提要:朝鲜搞事,中国买单,一直以来,中国不停援朝,朝鲜应懂得投桃报李,图们江出海口被俄罗斯封死,朝鲜应割让出海口给中国,两国间和平的土地贸易有先例,美国曾从俄罗斯手中购买阿拉斯加。

 

 

 

两会在即,天降狂风。

大年初几日,朝鲜不顾国际社会反对,在中国家门口进行核爆,引起了全球剧烈反弹,多国表示要制裁朝鲜,甚至美国有对朝动武的迹象。

 

在国际上,中国要承担朝鲜搞事的连带责任,在道义上处于非常被动地位。在国内,数千万东北人置于朝鲜核威胁之下,民众对中央政府的压力越来越大。数十年来,中国一直对朝鲜进行道义上的扶持,物质上的援助,送钱送粮,年年有余。

 

既担大责,必有大报。

1.jpg

 

中国不仅需要朝鲜在意识心态方面给予中国官方信心,就当下中国的国家需求而言,应从朝鲜购买出海口,以打通东北大片腹地与东部海洋的通道。俗话说投桃报李,朝鲜应割让出海口给中国。

 

    此前,中国通过与朝鲜过租借罗津港的相关协议,以图打通图们江出海口。在罗津港未获租用之前,东北大门,被朝鲜,俄罗斯所关闭,最大的出海口大连在东北的偏西,东北的中部和东部,无法直接出海贸易,东北城市对外贸易通过大连,丹东,而对内贸易,则通过山海关,借道北京运往内地。某种意义上说,大东北经济区,以前只不过是环渤海经济区的后花园。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有