震撼国人!东盟军人私下对中国海军的看法

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-03-01 12:29:24

最近近,有一篇帖子值得我们深思,该贴来自越南一名海军军人的博客。

博文中说,中国的军舰很先进也很强大,战斗机也比越南先进,但这些只能令中国人在心理上得到满足,其实并没什么用处。

和中国海军比起来,越南海军非常不起眼,只有区区几只导弹艇和不能叫做护卫舰的军舰组成,而且仅拥有可和中国抗衡的SU-27战斗机支援,所以美国海军称他们是“东南亚最落后的”。

但是这位越南军人笔锋一转接着说道:正是这支由导弹艇和不能叫做护卫舰的军舰组成的东南亚最落后的海军,却控制着中国南海24个岛屿,并且护卫着他们控制着的南中国海大量油气资源,越南在80年代就大量开采的南中国海被占岛屿的油气资源正是在这样的海军护航下完成的。

南中国海被占岛屿的油气资源源源不断的运回大陆,使在80年代以前还是一个石油天然气纯进口国的越南一跃成为世界石油天然气输出国之一,中国现在每年都要从越南进口大量石油天然气!

这位越南军人还说,虽然我们比不上中国海军,但我们国家非常重视海军建设,把海军发展放在第一位。我们每年都要举行大型军事演习,每年都在北部湾海域举行三军综合演习,每年多次在南中国海被占岛屿举行海空军综合演习。现在越南领导人和政府明确要求我们:必须确保北部湾海域及南中国海被占岛屿的安全及"繁荣",确保这些地区和海域在发生"不安全事件"及"领土纠纷"时迅速出击消灭敌人。

不仅如此,这位越南军人还说,越南海军目前正在谋求从俄罗斯和印度购买新的海军装备,从而在质上实现越南海军的飞跃。最后这位越南军人叫嚣:我们将告诉每一个中国人,在北部湾海域及南中国海被占岛屿上,每天都有一支正在不断发展强大的"越南海军"巡逻及警戒,让中国人不敢跃前一步!

读罢斯文,百草止水浩叹,尽管该文有自吹自擂的痕迹,但大部分内容基本属实。中国海军的确远比越南强大,但越南人控制的南海岛屿最多,不仅如此还马不停蹄地开采油气资源,从而使得越南从石油天然气进口国一跃而为出口国,甚至部分油气还出口中国大陆。越南人如此嚣张凭借的是什么?就是这支破烂不堪的越南海军,这支海军虽然落后,但能够冲到第一线去为越南开疆拓土。我们的海军呢?不仅控制南海岛屿少得可怜,还眼睁睁地看着周边弱小得多的海军在奋不顾身地抢占我们的海岛。

不仅如此,中国海军在东海也无所作为,一个钓鱼岛就牢牢控制在日本海军的手里,中国海军愣是连边也靠不上去。是中国海军弱小吗?不,我们很强大。目前,中国海军总人数30万,其中包括海军航空兵2.5万、岸防部队2.5万、陆战队4万;我们有令超级大国都望而生畏的潜艇部队,有驱逐舰25艘、护卫舰47艘、大型登陆舰18艘;此外我们的导弹、鱼雷、反潜直升机及舰载直升机也非常不错,航空母舰据说也在建造之中。尽管与美国相比差距甚大,但与日本相比差距很小,而东南亚诸国根本就与我们差好几个数量级。尤其是越南,这个离我们最近而且还是社会主义好兄弟的国家,其海军实力号称东南亚最差,却占据着中国最多的南海岛屿。

谈到为什么越南会在此时挑起南海争端时,凤凰军情观察室时事评论员邱震海指出:“越南此举是为了加深其在南海当事各方中的影响力,借以提升其在南海各方中的实际地位,借以引起东盟各国对南海问题的共同关注,以东盟或南海各当事国之力共同对抗中国,以达到其进一步侵食和霸占南海之目的。”

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有