两岸高层密会:习总这番表态令台湾一片沸腾

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-28 14:42:38

前摘:25日上午9点不到,中共中央总书记习近平就已站定在北京人民大会堂福建厅。9点整,中国国民党荣誉主席连战一行如约而至,习近平笑吟吟地迎接,并与访问团成员一一握手.“按照中国旧历年的习俗,在上年的腊月初八到当年的正月十五,都算在过年。今天是正月十六,这个年啊,算刚刚过好。”习近平对刚过完蛇年春节就来访的连战一行表示热烈欢迎并拜晚年。他说,“这次是我担任新的职务之后,第一次会见台湾朋友。“习说,“连主席是具有深厚民族情怀和远见卓识的政治家,为改善和发展两岸关系付出了大量的心血。我们高度评价连主席为两岸关系发展做出的杰出贡献。”习回忆道,“我本人在福建工作多年,现在想起那个时期,我几乎每天都要接触有关台湾的事情,要经常会见台湾同胞,也结交了不少台湾朋友。到浙江、上海工作,差不多也是这样。我离开福建到现在,始终关注着台海局势,期待两岸关系持续改善。”展望未来,习近平表示,新一届的中共中央领导集体,将继续推动两岸关系和平发展,促进两岸和平统一,“我们将再接再厉,务实进取,进一步推动两岸关系发展取得新的成就,造福两岸同胞。”

  笔者评论:几乎每一任中国领导人都会在适当的场合就台湾问题阐述自己的一系列看法,习总自然也不例外。连战作为台湾重要的政治人物,其历次访问大陆都有着极其重要的影响。

  不单单是两岸就相关问题的接洽,更是一种摸底,一种试探,相互之间为中华民族更为美好的未来而努力。习总在福建任职多年,在海峡事务上更是有着自己长久的独到的简介。

中共中央总书记习近平会见中国国民党荣誉主席连战(视频截图)

 中共中央总书记习近平会见中国国民党荣誉主席连战(视频截图)

  以往的工作经历让新一届中央领导班子对处理台湾问题将会有更为崭新的思路,更会让台湾问题在事务议程上便的靠前,反正这一华夏脓疮的扩大。

  需要说明的是绝不单单是习总的个人经历令其无限关注台海问题,更重要的是台湾问题可以说已经成为了当前所有问题破局的关键。不要看南海争端与钓鱼岛争夺如何的与火如荼,台湾或许才是中华民族实现真正崛起的难点u影突破口。

  如何在未来几年台湾问题能够取得实质性进展,中国的整个战略形态将会更加优良,也将决定性的突破美日的岛链封锁,彻底让中国的东南海疆安全无虞,并为进军西太平洋奠定坚实的基础。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有