揭秘法国外籍军团:中国籍士兵被批最差(图)

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-13 09:27:32

 

  近日,法国军事干预马里内战,从电视新闻画面中,不少熟悉军事的人发现奋战在最前线的也有法国外籍军团的士兵,而并非全是法国正规军。

  法国外籍军团是一支什么样的部队?其实,这支部队有着悠久的历史和神秘的传说,从成立至今,见证了法国的兴盛和衰落,为法国出生入死打遍了每一场海外战争,死伤无数。正是因为其辉煌的历史和神秘性,它对于全球很多青年人仍有吸引力,甚至包括中国面孔。

  法国外籍士兵来自140多个国家和地区,作为外国人,他们为何愿意为法国出生入死?他们种族不同,肤色各异,信仰、文化也不同,说着各自国家的语言,他们究竟是如何在法国外籍军团里紧密合作,协同作战的?

  严格的新兵训练造就纯爷们

  用椅子模拟直升机降落

  去年夏天,法国比利牛斯山附近的一个农庄里住着一支特别的军队。一天,他们举行了一次特别的模拟训练。

  20名新兵背靠背坐在两排不锈钢椅子上,穿着迷彩服,握着突击步枪,脸上还画着油彩,等待着“降落”。这两排椅子是为了帮助新兵习惯直升机上的座位安排。收到“降落”指令后,新兵们站起来,进行模拟的登陆和阵地保卫。一部分人从“螺旋桨”的位置分散开来,用不标准的法语为彼此数数提醒“一、二、三、四、五”……如果数到了一个不会用法语念的数字,就从头开始再数一遍。模拟任务完成后,他们回到椅子上坐好,“登上”他们的“直升机”,“盘旋”一会儿后,“降落”在另一个“危险区域”,进行下一次模拟训练。

揭秘法国外籍军团:中国籍士兵被批最差(组图)

 

法国国庆阅兵式上,戴着白色军帽、扛着传统战斧、留着大胡子的外籍军团士兵

 

 

上世纪50年代在西非的法国外籍军团

 

 

正在进行移动中射击训练的外籍军团士兵

 

 

曾在法国外籍军团服役的中国籍士兵邹琭、马凯和胡亮(从左至右)

  43名新兵来自30个国家

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有