普京:中国这样实在惊人 让我害怕到骨子里

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-02-06 11:43:06

到底是联俄还是拥美,这是大战略决定的,不应被一两个摩擦左右,更不该为一点脸面而反复。

    毋庸置疑,目前西太平洋和远东地区是国际形势中直接涉及势力最复杂,牵扯军事政治经济力量最庞大的地区,没有之一。

    美国毫无疑问是地区的老大,一家之力可以压制整个欧洲;

    俄国北极熊虽重伤但未残,尚余以命换命的实力,且不吝于以武疯姿态示人,在其彻底没落前还没人愿意招惹;俄国,解体后,军事经济实力大损,连一些战略武器的生产都因为乌克兰等的独立而需要重建。好在昔日穷兵黩武,留下的家底颇丰,临死反扑也能拉人垫背,虽然受压制,但是自保还是无虞。

    唯一可虑之处在于,昔日留下的畸形经济格局,虽竭力救护,也没有找到中兴的突破口,借着地大物博,卖资源得来的近乎回光返照的兴起,却似乎无以为继,长久看来,衰败已成定局,一代人之内难有兴起的机遇。

    中国是新兴国家,美国是老大帝国,俄国已经没落,中国的兴起必然需要占领原有势力的范围,现在中国周边占有利益做多的就是美国。且不说台湾问题,第一岛链、第二岛链这些传统美国势力圈,就是南中国海周边国度也是美国原料市场和打工小弟,中国未来的生命线马六甲海峡更是美国控制日本的栓狗绳,不敢有一点放松。中国崛起,损失最大的必然是美国。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有