习总高调专门为二炮司令授上将令谁胆寒?

发帖者:青衫老祖[心一]
字体:
发帖时间:2012-11-26 10:45:51

11月23日,中央军委在北京八一大楼隆重举行晋升上将军衔仪式。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的中央军委委员、第二炮兵司令员魏凤和同志颁发命令状。 上午9时许,晋衔仪式在庄严的国歌声中开始。中央军委副主席范长龙宣读了11月17日中央军委主席习近平签署的晋升上将军衔命令。中央军委副主席许其亮主持晋衔仪式。中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天出席晋衔仪式。出席晋衔仪式的还有解放军四总部、驻京各大单位和军委办公厅的领导等。

 

这是习总就任中央军委主席后授予的第一个上将军衔,引起国际国内的广泛关注在乎意料之中。不过,根据青衫老祖的观察,此次授衔仪式有以下几个特征。第一,是专门为首次进入中央军委的二炮司令授上将军衔。第二,只授予一位将军军衔。可谓一枝独秀。第三,极为高调。虽然接受军衔的只有一位将军,但是,参加授衔仪式的却是军队“全家福”。中央军委主席、副主席、委员及四总部领导、在驻京各大单位、办公厅等领导系数到场。从很大意义上讲,这样的授衔仪式是史无前例的。

 

为什么要做出这样的安排?青衫老祖分析,这与当前波谲云诡的国际局势尤其是西太局势密切相关。当前的西太局势有三大特点:第一,美帝气势汹汹的要重返亚太,争夺亚太霸主地位。第二,美帝的重返亚太以修理、遏制中国为前奏。凡是中国支持的,美帝都搅局;凡是中国的友邦国家,美帝都拉拢;凡是跟中国过不去的国家,美帝都支持、视为盟友。第三,个别周边国家趁机兴风作浪,企图侵占中国岛屿。日寇并出现严重的右翼化趋势。菲律宾、越南则对中国的国家地图大吵大闹。面对这种情况,中国以什么样的态度应对,决定着中国核心利益能否得到有效维护,更决定着敌对势力能不能有所收敛,不使事态进一步恶化。

 

二炮,是国家重器。根据中国新的军事战略,二炮已经不仅仅承担战略威慑任务,也承担常规打击任务。特别是在体系战情况下,二炮还将作为反导、反卫星、反舰反航母以及陆基远程打击的主力军。

 

习总高调为二炮司令授衔,第一,体现中央对二炮的重视;第二,向有关国家发出警告,中国有决心、有能力粉碎一切来犯之敌。即使某个国家胆敢挑起核战争,中国也一定奉陪到底。第三,对日本军国主义残渣余孽进行警示。现在,日本右翼化趋势明显,军国主义大有死灰复燃之势。石原甚至叫嚣要研发核武器,向二战后国际秩序发出严重挑衅。习总向二炮司令授衔,无疑是向日本军国主义发出的严重警告:中国不会坐视日本严重挑战二战后国际秩序,违法研发、甚至拥有核武器!

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有