中国完胜印度内幕:俄主动献上逆天杀手锏

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-24 09:11:45

俄媒宣布俄中就出售24架最先进的苏-35战斗机达成初步协议的消息21日持续引起关注。俄媒宣称,苏-35的优良设计让它在某些特定场合具备挑战美国F-22隐形战机的能力。21日,中国国家主席胡锦涛、中央军委副主席许其亮、国防部长梁光烈会见了俄防长绍伊古。

  从这条消息来看,已经不再新鲜,去年俄罗斯媒体就报道中国要大批购买SU-35的报道,然而去年中国官方否认了这一报道。此次中国官方给出的回答是,中国需要过渡机型,即中国没有四代机向五代机过渡的机型,为了弥补J-31和J-20目前无法服役的缺陷,中国需要提升空中优势,就必须寻找过渡战机。这种说法笔者认为完全符合中国的现实,然而还有其他许多重要信息,并没有回答出来。

  下面就简要分析中国购买SU-35战机的几大战略目的:

  首先就购买时机来看,中国是在曝光J-20、J-31之后购买俄罗斯的苏-35,而且从价位来看,不算高,中国选择这一时机购买,看样是计算好的。中国购买价格是24架15亿美元,相当于6250万美元/架,这跟中国的苏-30MKK单价就4500万美元,中国外销给巴基斯坦的J-10战机4170万美圆/单价相比并不贵,如果跟俄卖给阿三的苏-30MKI相比,估计更划算,印度加装矢量发动机和法国飞控和火控系统的苏-30MKI价格大概估计能达到5000万—6000万美元,所以相对来说还是比较划算的。

  其次,中国购买这一战机还将获得诸多好处。例如,中国可以接触到俄战机最新高科技:拥有采用推力矢量控制系统的117S型发动机,比F-22的发动机更先进。此外它装备的“雪豹E”相控阵雷达与F-22的AN/APG-77雷达性能相当,而强大的抗干扰和武器挂载能力让它在电磁干扰的特殊环境下比F-22更具优势。中国一旦逆向完成这些技术,就可以掌握俄罗斯新战机技术,对J-20、J-31来说,都有巨大好处,中国可以研发出一流的发动机,另外中国还可以掌握俄罗斯T-50战机的诸多技术,因为SU-35的许多技术,与T-50技术是通用的。这对中国掌握俄罗斯剩下为数不多的高科技而言,好处不言自明。

  第三,中国从俄罗斯外购这一战机,还有战略的考虑。据俄罗斯之声21日称,在与中国签署合同后,俄可能还会与印度、委内瑞拉、越南、印尼等国达成类似协议。各位可以从这一报道中,可以看到两个敏感的国家,这两个排名靠前的敏感国家如果未来装备了这一战机,那就意味着,中国空中多了2个劲敌,所以中国进口了这一款战机,可以先对其性能技术等参数有所了解,那样中国就可以拥有应对该战机的策略。

  今后无论越南还是印度,要想对中国空军构成巨大威胁,都将非常不容易。另外,未来如果两国跟中国空中交手,如果使用了这一款战机,中国将会拥有更加成熟的制胜方案。此外,未来印度购买T-50战机,中国也好有个大概的技术了解,更易于中国可以做到成竹在胸。相对这两个国家而言,中国战机他们能够摸透多少?恐怕就很难说了吧。俗话说,知己知彼百战百胜。

  此外,还有国际政治上的需要。中国自己有足够的该类兵器研发生产能力,但为了国际军政经关系的打拉平衡,总得拉拢团结一批国家为己所用,互利共赢站到自己一边,共同应对潜在敌国。典型如中国和俄国,中国和乌克兰,中国和白俄罗罗斯等国共同开发的一系列外贸兵器,大家利益共享,也就自然抱团,不至于处处与中国为敌。俄罗斯从中国开始推销可以说获得了很大成功,俄罗斯据此可以对世界其他它国家吹嘘,中国都购买它的战机,其他国家就快买吧。无疑中国购买俄罗斯战机,对俄罗斯武器出口进行了很大的宣传,给俄罗斯节省了大量宣传资金。当然中俄两国是各取所需,彼此对谁都有好处。

六大原因迫使中国竟然不得不买苏-35战机!

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有