北京强势介入中东速度惊人:美国见势不妙叫停以色列

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-24 09:10:59

巴勒斯坦和以色列爆发的冲突,在突然之间开始,也在突然之间结束。对于此次戏剧性的冲突,巴以双方都表示是自己胜利了!虽然两者都表示自己胜利了,但是胜利的原因是什么,两者都没有提及。

  而大国的介入,是否是这次冲突和停火最直接的原因,或许才是最重要的!如果没有大国之间的较量,巴以之间,单凭阿拉伯世界内部的调解是不可能的,也是不可想象的!

  巴以冲突,美国影子再次显现

  从冲突的开始,到最后的结束,几乎都显现出了美国的影子。由于巴勒斯坦铁了心的要建国,让美国感到三番五次的劝阻,都不给面子,是一件非常有失脸面的事情。于是乎,鼓动以色列对巴勒斯坦进行军事打击。而随着冲突的升级,以色列前总理沙龙之子动用核武器的讲话,让美国明白,巴以可能会引发更大规模的军事冲突。从而影响其在叙利亚和埃及等地的利益。

  而随后的联合国内部,也迅速分成了两派,而美国已经处于孤家寡人的地位。更让美国感到担心的是,中国公然介入巴以冲突。战场曝光了中国的武器不说,中国还对巴勒斯坦以国家称呼!

  中国介入导致美国迅速调整重心

  这让美国感到,中国强势的介入巴以冲突,可能另有目的。最近几年,美国最大的战略目的是介入亚洲,削弱中国的影响力,同时将美国内部的经济和政治压力转移到亚洲来!简单的说,就是东亚才是美国的重点!

  而巴以冲突的出现,让美国以及西方的关注点一下子转移到了巴以问题上!美国在东亚和东南亚经营多年的事情,一下子就冷场了不说,还让中国来了一个乾坤大挪移。一下子将对中国的压力,转移到了巴以这个老问题上。

  而中国对巴勒斯坦的支持和对以色列的反对,更是让美国感到中国之所以强硬的介入巴以冲突,不是冲着以色列去的,而是冲着美国去的!

  于是乎,美国迅速的调整在巴以的应对措施,赶紧让已经进行陆地集结的以色列停止进攻!来了一次急刹车!防止以色列的行动,打乱了美国在东亚的军事部署和外交重点!

  巴以停火再次说明了美国不愿意和中国发生正面冲突

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有