英媒总结嘲笑中国民间发明:中国人无所不能

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-09-26 13:06:13

  中国高手在民间,英国媒体总结出几样在中国民间发现的草根发明,其中不乏各种高大上的机械。

  由此可看出中国民间的发明家们制枪造炮无所不能,这些创造都是屌丝草根们高大上精神的产物。

  最近“享誉国际”的中国式小发明当属大妈们发明的防晒面罩。

图为2012年7月6日,山东青岛海滩上,一名妇女头戴着尼龙面罩,该面罩是7年前由一位大姐发明的,用于防止紫外线灼伤皮肤。如今在青岛海滩上有售。

2010年12月3日,北漂青年戴海飞(音译)的蛋形可移动蜗居。戴海飞来自湖南省,因无法支付北京高额房价而自制住所。这间移动小屋耗资965美元,是由珠子,钢架,隔热材料和防水材料制成的,中间还填充有木屑和草籽,还配有一块太阳能板。

2012年9月25日,吉林省农民孙吉发(音译)展示自制的机械手。32年前,孙吉发在一次炸鱼事故中失去了两个前臂。由于没有钱购买义肢,他花了两年时间,指导两个侄子用废弃金属、塑料和橡胶制作了这两只义肢。制作这两个机械手耗资476美元。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有