丹东远眺鸭绿江对岸的朝鲜 (图文)

发帖者:
字体:
发帖时间:2014-09-12 22:38:32


      丹东是我去朝鲜旅游必经的一座城市,当初的计划并没有把这里当做一个旅游目的地,所以只留下了一个大半天和一个晚上的时间。匆匆而过之后,才发现丹东是一座我非常心仪的那种北方小城;宁静、整洁、景色优美,是一个非常宜居的地方。这座北方的边陲小城有山,有海岛,有海鲜,有烧烤,有啤酒,历史的尘埃飘散在清新简单的空气中。这里还有中国和朝鲜的界河鸭绿江,我想也许丹东吸引游人的一个原因就是与朝鲜新义州市隔江相望,可以很方便地隔江观看充满神秘色彩的朝鲜。来到丹东如果没有足够的时间去朝鲜旅游观光,可以来到位于城区的鸭绿江断桥上,欣赏鸭绿江两岸的风光和人文,也可以来到码头坐上小船,航行在鸭绿江上,近距离地观看对岸朝鲜人的生活常态。


2. 丹东著名的旅游景点“一步跨”:顾名思义,从这里跨过去就是朝鲜的领土。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有