中国面临巨大灾难:俄国竟180度大转弯很捅中国

发帖者:劲道小强
字体:
发帖时间:2011-08-28 16:10:42

国家之间的关系,总是牵一发而动全身的。从最近美国副总统拜登和驻华大使骆家辉到北京上任,我们看到美国高官那种低调和艰苦朴素的生活。
  本来这个词语是中国特有的,但是现在从美国高官的种种表现似乎看到美国真的是没有钱了呢?还是美国的官员本来就是这样呢?除非是做个样子给中国老百姓看一看,美国现在已经穷到不能铺张浪费一点金钱的程度。那么在这种情况下,中国还忍心让美国还钱吗?

  这些都是题外话,而真正的是俄罗斯的动向。由于美国单极世界的逐渐失去力量,世界必然会回归多极世界或者几强争霸的局面上来。所以,在这种情况下,我们是不是应该更多的关注一下俄罗斯的未来的走向,而现在我们似乎看到了俄罗斯正在逐渐的走向中国的对立面。
  尤其是在美国已经渐渐的削弱之际。那么中国应该怎么做呢?中国的未来到底应该采取什么样的策略来处理美俄之间的关系呢? 

1_110617103717_1_lit.jpg
 
  6月18日,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫在圣彼得堡接受采访。新华社/路透 

 
 
  西方的衰落,让中国和俄罗斯显露出多极世界的趋势
  欧洲已经陷入了争论,法德之间为了不为小国和弱国埋单,已经撼动了欧洲一体化的进程。这让这块大陆上的国家,心生寒意!
  欧洲那种经济上的巨人,政治上的矮子,一下子成了经济和政治上都是矮子了。英国的骚乱只不过是欧洲大漩涡之中的第一个陷入漩涡的国家,后续的国家将会更多。像这样的一群乌合之众一样的国家组织在一起,根本谈不上世界的一极!
  那么美国会好一些吗?从美国即位要员在北京的生活点滴,我们看到这个昔日财大气粗的财团一样的国家,已经像被蛀虫蛀空了的陈年朽木,千疮百孔,又弱不禁风。
  所谓现在的美国一方面想要维护昔日世界之王的雄风,一方面还要遮遮掩掩的修补已经破烂的虫蛀的洞口。但是瘦死的骆驼也比马大,美国在困境 ,这几百年的家底,还是可以支撑一段时间的。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有