北京面临巨大灾难:俄罗斯投靠西方狠捅中国表达忠心

发帖者:劲道小强
字体:
发帖时间:2011-08-28 16:10:18

国家之间的关系,总是牵一发而动全身的。从最近美国副总统拜登和驻华大使骆家辉到北京上任,我们看到美国高官那种低调和艰苦朴素的生活。
 
  本来这个词语是中国特有的,但是现在从美国高官的种种表现似乎看到美国真的是没有钱了呢?还是美国的官员本来就是这样呢?除非是做个样子给中国老百姓看一看,美国现在已经穷到不能铺张浪费一点金钱的程度。那么在这种情况下,中国还忍心让美国还钱吗?
 
  这些都是题外话,而真正的是俄罗斯的动向。由于美国单极世界的逐渐失去力量,世界必然会回归多极世界或者几强争霸的局面上来。所以,在这种情况下,我们是不是应该更多的关注一下俄罗斯的未来的走向,而现在我们似乎看到了俄罗斯正在逐渐的走向中国的对立面。
 
  尤其是在美国已经渐渐的削弱之际。那么中国应该怎么做呢?中国的未来到底应该采取什么样的策略来处理美俄之间的关系呢?
 
  西方的衰落,让中国和俄罗斯显露出多极世界的趋势
 
  欧洲已经陷入了争论,法德之间为了不为小国和弱国埋单,已经撼动了欧洲一体化的进程。这让这块大陆上的国家,心生寒意!
 
  欧洲那种经济上的巨人,政治上的矮子,一下子成了经济和政治上都是矮子了。英国的骚乱只不过是欧洲大漩涡之中的第一个陷入漩涡的国家,后续的国家将会更多。像这样的一群乌合之众一样的国家组织在一起,根本谈不上世界的一极!
 
  那么美国会好一些吗?从美国即位要员在北京的生活点滴,我们看到这个昔日财大气粗的财团一样的国家,已经像被蛀虫蛀空了的陈年朽木,千疮百孔,又弱不禁风。
 
  所谓现在的美国一方面想要维护昔日世界之王的雄风,一方面还要遮遮掩掩的修补已经破烂的虫蛀的洞口。但是瘦死的骆驼也比马大,美国在困境 ,这几百年的家底,还是可以支撑一段时间的。
 
  而中国呢,虽然也存在很多问题,但是作为一个新兴的经济国家和一个积累沉淀了几千年的大国,再加上在军事上的有所作为,使得中国也显露出了某种称王称霸的感觉。
 
  虽然中国没有这个计划,恐怕连这个想法都没有,但是并不能阻止别的国家这么想!尤其是当美国衰退和上升的中国这两条线,交汇的时候,我们会发现,世界正在用羡慕和狐疑的眼睛看着中国!
 
  世界格局,即将发生变化,多极世界喊了这么多年,也终于形成了。这就是中俄美作为世界并列的三个国家,将对全球事务进行干预。这种趋势,正在加速形成。
提防俄罗斯,因为它已经开始转型了
 
  在多极世界里,如何找到自己的位置,是最重要的。美国已经开始调整姿态,俄罗斯也开始调整姿态。不是说俄罗斯这些年发展的好,比前苏联还要好;而是俄罗斯赶上了这个时代,他的地理位置,他的人口规模,他的核武器,注定了这个国家,将成为多极世界之中举足重轻的一个。
 
  所以这也是比较危险的一件事。当俄罗斯感觉到世界的变化的时候,必然会回归一种强国应该具备的角色——那就是部分解除了美国的军事和政治压力之后,开始警惕中国!而俄罗斯的政策,已经开始急速调整了。其中最为明显的有三个方面:
 
  第一个,警惕中国的武器系统独立于俄罗斯之外。中国最近十年的时间,基本上吸收了几乎所有俄罗斯先进武器的关键技术和俄罗斯武器专家的智慧。
 
  研发的武器,正在逐渐的脱离俄罗斯的族谱,成为一只单独的,独立于美国和俄罗斯之外的又一个武器系统。加上中国和以色列和乌克兰的接近,更让俄罗斯感受到了中国在武器方面,即将抛弃俄罗斯!

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有