伊媒:中国在白俄罗斯军队走到了一起 有大动作!

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-28 11:33:08

中国与白俄罗斯于11月26日开始举行第二次空降兵联合演习。此次联合军事演习将持续12天,中国与白俄罗斯首次联合军事演习是在2011年7月举行的。

在此次军事演习中中国与白俄罗斯空降兵将在训练和行动两个阶段根据预定计划采取行动,

继2010年10月白俄罗斯举行总统选举以及卢卡申科再次高票当选总统后,主掌俄罗斯的寡头政治向这个只有1300万人口的小国加大政治和经济压力。中国密切关注白俄罗斯这个仍然遵循社会主义模式的国家的局势,并将与该国进行合作列为自己对外政策的重中之重。

不应忘记的是白俄罗斯总统在这个历史时期为重建自己的工业向俄罗斯联邦提出了70亿美元的贷款要求。最终俄罗斯政府认为提供贷款取决于一些条件,其中包括白俄罗斯将其部分重要工厂出售给俄罗斯资本家。但是白俄罗斯没有接受这些条件,并宣布绝不会向任何国家包括俄罗斯出卖自己的国家。在白俄罗斯因欧洲国家的制裁而陷入金融危机后,明斯克为寻找解决途径战胜自己面临的金融和经济危机而与北京进行会谈。

据说,中国政府在其采取的首要措施中为重建该国工业给予合作的同时向白俄罗斯提供10亿美元的贷款。在另一份合同中,中国承诺在开采白俄罗斯的矿产资源包括钾矿、盐矿、森林木材等方面给予合作。显而易见,中国与白俄罗斯举行军事演习说明两国在各领域的双边关系非常牢固。毫无疑问,中国将根据在这些演习中获得的信息和了解的情况,为向白俄罗斯出售部分武器创造条件,尤其是对于白俄罗斯来说,购买近些年来质量日益得到提高的中国武器是划算的。

白俄罗斯总统卢卡申科2006年在明斯克与中国国务院总理温家宝举行的会晤中对加强双边关系、提高合作水平以及中国商人在该国投资做出强调。中国为进一步进军白俄罗斯市场做出努力的同时,美国致力于向白俄罗斯施加更大压力和更多制裁。中国采取实质性步骤包括支持白俄罗斯加入世贸组织。

在政治方面,中国与白俄罗斯赞同世界多极化,并支持在政治和经济建立国际新秩序,维护国际和平和安全以及世界战略稳定。也许可以这样认为,北京大举进军白俄罗斯这样的国家可加强中国的地位,但是不能说这种做法是在与俄罗斯展开竞争。
 

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有