“绝命霹雳”解放军第四代近距空空导弹世界一流!

发帖者:劲道小强
字体:
发帖时间:2011-12-22 10:01:37

俄罗斯五代机首飞不仅让世界重新审视了俄罗斯航空水平状况,也在我国唤起了隐身战斗机热潮。关于本国四代机的总体设计,网络和各种媒体一直都在评估和猜测,而我国四代机行走江湖所需要的兵刃就较少的被提及。前一阵论坛上常提的什么可夫(龙腾愚钝,不知道这是什么生物)说:如果中国四代机能够在八年内首飞,中文版汉和评论就正式停刊。说实话,汉和评论龙腾没看过,更不想看,停刊不停刊的无所谓。但是没想到这个汉和评论还曾经对于我国第四代近距格斗弹评头论足,而且还找来了来源不明的图片。结合最近在网上流传的另外一张照片,龙腾就简单猜测一把我国下一代绝命霹雳究竟身手如何。

1.jpg

汉和评论上对于我国第四代近距空空导弹的叙述,基本属于胡说加呓语

上世纪40-50年代的第一代红外空空导弹主要是为攻击当时的轰炸机而研制的,采用工作波段1-3微米的单元非致冷PbS红外探测器。进人60年代后,由于飞机的性能有了明显提高,出现了超音速轰炸机和歼击轰炸机。只能从尾部攻击目标的第一代空空导弹就不能满足要求了.于是对红外探测器进行了较大技术改进,采用具有较高探测率的致冷型PbS探测器.使用这种探测器的红外空空导弹仍为尾追型,但扩大了攻击范围,提高了灵敏度,增大了作用距离,实现了后半球寻的攻击或中距拦射。70年代以后,由于轰炸机性能的提高,特别是机载设备的发展以及战斗机之间空战格斗的需要,出现了第三代红外空空导弹。为了提高红外空空导弹的机动作战能力,以适应空战格斗需要,人们研制出致冷光伏型InSb探测器供空空导弹红外系统使用.实际应用证明,InSb探测器与PbS探测器相比具有更长的工作波段,更高的灵敏度,即使是温度较低的飞机前蒙皮也能借助气动加热而被锁定。InSb探测器的采用,使红外导弹获得更远的作用距离和更大的攻击区,最小发射距离短至500m以下,具备近距格斗能力,为实现全向攻击创造了条件。纵观红外技术在三代红外空空导弹中的应用发展,非成像制导空空导弹未能实现真正的全自主攻击。无论采取什么体制处理误差信号,非成像跟踪与制导系统实质上仅仅是一架方位仪,目标或大或小均表现为一个点光源。不仅不能精确测距,更不能识别敌我,特别是跟踪大机动目标及受强地物、云层干扰时,容易丢失目标,更不具备识别多个目标的能力。

2.jpg

美国的AIM-9空空导弹属于三代近距格斗弹,采用红外点光源制导方式

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有