外媒关注中国防空导弹 红旗9将出口第三个海外客户

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-13 09:16:04

 日本共同社近日以《中国在海南部署‘红旗”-9导弹》为题报道称,中国已在中国南海北部的海南岛部署了“红旗”一9防空导弹系统。

  另据加拿大《汉和防务评论》月刊披露,中国红旗-9防空导弹系统的外销型号FD-2000将出口第三个海外客户。

  共同社报告称,以色列5月8日拍摄的卫星图像显示,在海南岛南部山区出现了两辆“红旗”-9导弹发射车,一套雷达系统。不过,15日拍摄的图像显示,在同一地点并没有发现发射车和雷达系统。

  报道称 ,中国已在帕拉塞尔群岛(西沙群岛)的伍迪岛(永兴岛)上部署了“红旗”-9导弹系统。报告强调,伍迪岛和海南岛的空域合起来“形成了一片很大的禁飞区,可覆盖该地区最宽广的海上贸易通道”。

  红旗-9是中国第一种自研区域防空导弹,属于第三代防空导弹系统,杀伤空域大、抗干扰和抗多目标饱和攻击能力强最远射程为200公里,制导方式为全程主动雷达制导系统,这一点在目前世界各国的远程防空导弹系统中属于领先水平。

  而作为红旗-9区域防空导弹的外贸型号,FD-2000陆基防空导弹更换了更为先进的HT-233侦搜/火控雷达,近年来在国际市场上受到颇为关注。

  美国《战略之业》网站对此发表文章说:“中国发展军事现代化成果巨大,中国低空导弹防御系统列装仅一年之后就开始外销,中国也在出口更大型号的FD-2000防空系统,类似美国的“爱国者”导弹”。

  另外军事专家也说FD—2000可以与俄罗斯的S-300相提并论基本属于同一类型。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有