辽宁舰停靠香港 日网友酸称“可以浮起来了 恭喜!”

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-11 09:48:58

  原标题:辽宁舰停靠香港 日本网友咋就打翻了五味瓶?

  7月7日上午,中国第一艘航母辽宁舰停靠香港港口。

  据悉,辽宁舰将在香港停靠至11日,然而,这一停靠打翻了不少日本网民的醋瓶子。

  有网友醋意十足,留言称,“无论如何,可以浮起来向前航行了呢。超棒!恭喜!!”

  有人不感兴趣,“不过是一堆没用的废铁罢了”。

  还有网友对辽宁舰的外观评头论足,称真难看,果然还是 “卡尔·文森”号,“中途岛”号,“赤城”号啊,“瑞鹤”号啊漂亮多了。有网友甚至大言不惭道,“作为替代品的训练航母,看来作用发挥得不错嘛。”

  有人不知为何干脆迁怒到中国制造上了,称自己连鱼饵和狗粮都不买中国产的,因为中国人“没有信誉”。

  在日本雅虎头条页面下,急不可耐的网友留言询问辽宁舰的种种参数。有网友表示,尽管看起来又老又旧,但不知道为什么还是很想去一探究竟。

  这次为了庆祝香港回归20周年,辽宁舰与导弹驱逐舰“济南号”、导弹驱逐舰“银川号”、导弹护卫舰“烟台号”3艘属舰停靠香港,将在青衣停靠5天。

  同时,辽宁舰也对公众免费开放参观,这在香港市民中十分火爆。

  航母向公众发放的参观券一共2000张,另外还有1600张票是通过当地组织分发的。不少当地市民提前一天冒雨通宵排队,清晨6点,等待领票的队伍长达数百米,第一位取得参观券的市民等待约16个小时。

  有游客表示,这艘航母展示出中国正在不断成长,可以与美国抗衡。一名金融分析师表示,世界上每个人都可以看到,中国的力量已经足够强大,可以拥有如此巨大的航空母舰。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有