印媒称印军在中国境内挖战壕设帐篷 扬言将长期驻扎

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-11 08:54:42

中印军队在洞朗地区(中印边境中国领土上)的对峙已持续了近一个月,印军至今还没有退出的迹象。《印度时报》7月9号报道,印军正在该地区挖掘战壕、设置帐篷,以表明绝不后退的态度;目前士兵们正在维持着正常的物质供应,“除非中国达成明确的条款,否则不可能考虑后退”。

  2013年中印在拉达克地区帐篷对峙画面 

  印军的态度看来已经十分的明朗,准备和中国耗到底——在中国的土地上。有人可能问了,目前印度的国力、军力比中国还是有不小的差距,他就不怕中印之间爆发战争再惨败吗?从目前印度各方的反应看,很可能就是如此。印度似乎觉得中国绝不会轻易使用武力,只要印方摆出强硬的态度,这次事件中国就会妥协并以和平谈判结束;即使发生冲突,也只能是小规模的冲突。印军似乎真的觉得,如果发生了小规模的冲突,印军将凭借先期的人数优势和事发地的地理优势而占有一定的便宜。可是,是谁给了印度如此的自信呢?

  一、印度快速增长的国力和军费。同样作为发展中国家里的大国,印度这些年的经济增长速度也很快,2016年其GDP增长率更是达到了7.1%,号称连续3年超过中国。不管其数字准确性如何,世界人民信不信,反正印度人民是信了。而这些年,印度军费也获得了大幅度的增长,目前已经开始赶上俄罗斯了。一个各方面快速发展的国度的人民,往往是拥有各种憧憬的,自信心往往是爆棚的。就像我国网络上就到处充斥着美国军力大衰退啊、美国经济马上就要崩溃啊的言论,印度想必也一样,只是蔑视的对象是中国。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有