外国网友Quora讨论:去过中国的外国人怎么看中国?

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-20 08:56:56

先前,有网友在美国知名的问答平台(Quora)上提问,“中国知识精英怎么还不发起颜色革命?这看上去很简单不是吗?”,以及“为什么其他穷国不能复制中国的成功”,各国网友都给出了详尽的回答,描述了一个与西方媒体或者西方刻板印象中颇为不同的中国。

 

而今,又有网友提出了一个问题:

这个问题依然匿名,也未给出提问时间。目前仅有16名网友给出回复,但是已经累积了几十万阅读量。

回复中,网友们的角度各异:来到中国后,发现中国女性完全不是西方传统刻板印象里害羞的女性;中国的空气和安全方面其实也并没有一般描述的那么差;中国是一个伟大、礼貌、整洁、纪律、法治的国家,跟在媒体和书里看到的完全不一样;甚至有网友感叹,100%确定要让自己的孙子们学习中文。

Maya Kaiser:我对中国女人完全改观

文化人类学家,曾在中国生活三年,

专业:剑桥大学社会人类学博士学位

回复日期:12月7日

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有