彭博社:中国以前所未有速度改造东南亚!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-07 11:39:49

【编译/观察者网 王骁】随着中国经济的飞速发展和海外投资的快速增长,中国和东南亚地区的经济联系越来越紧密。美国彭博社12月5日就该现象发表评论称中国正在快速改造东南亚,使东南亚国家越来越依赖中国的供应链。

文中称,中国对东南亚各国进行大量投资,参与到了大量的基础设施建设中。比如,中国对于老挝的投资占到老挝GDP总量的一半。由于中国强力参与到当地的投资与建设中,使得东南亚成为世界上经济发展速度最快的地区之一。

文章截图

以下为观察者网全文翻译:

中国的投资正在以前所未有的方式改变东南亚的邻国,使柬埔寨、老挝和缅甸成为更大的中国货物进口国。

这推动了世界上最快的经济增长率,并为中国公司提供了廉价劳动力,使它们可以将产能转移出国。在美国总统当选人特朗普希望让美国走向孤立主义的时期,中国投资正在帮助这个亚洲最大的经济体取代美国对该地区的承诺,使域内国家适应一个新时代。

新加坡渣打银行(Standard Chartered Plc)经济学家爱德华·李(Edward Lee)说:“中国把这些国家视为出售产品并可以获得良好投资回报的区域,”李还说道:“中国的劳动力等成本对于中国公司来说越来越昂贵,这也推动了海外投资的趋势。”

在柬埔寨,老挝和缅甸,中国正在投资从铁路到房地产在内的各种产业。而这些都是东盟国家内的前沿市场。

中国民生集团和柬埔寨参议员李永发所属的李永发集团,于11月24日签署了一项15亿美元的协议,在柬埔寨首都金边附近建设一个面积2000公顷的中柬友好城市项目。该项目包括会议中心,酒店,高尔夫球场和游乐园建设。据新华社报道。这笔开支大约相当于柬埔寨国内生产总值(159亿美元)的十分之一。

中企将在柬埔寨首都金边附近建设友好项目

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有