美称中国不排除且有能力武统台湾 美应做准备工作

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-07 11:10:52

  美国候任总统唐纳德•特朗普日前与台湾地区领导人蔡英文通电话的鲁莽行为,让许多美国外交政策专家“抓狂”。美国有线电视新闻网(CNN)当地时间12月5日刊发学者迈克尔•奥斯林的文章称,现在不应再讨论特朗普此举是否明智或他能否胜任总统一职,而是应该为中国可能的回应进行准备工作。

  文章称,台湾问题是中美关系中“没有商量余地的一条红线”,所以那些认为中国会任由特朗普改变美国对台政策,甚至“将其国际地位正常化”的想法都是愚蠢的。美国认同“一中原则”,中国坚决反对“台独”,不排除“武力统一台湾”的可能。

  文章还称,虽然现在推测这通电话会对中美关系造成什么影响,或者是否开启美国对亚洲政策“特朗普主义”的新时期,还都为时过早。但奥斯林认为,中国可能的回应将包括:

  增加部署对台导弹的数目,以证明:必要时,中国绝对有“武力统一台湾”的能力;

  切断“两岸三通”中,大陆与台湾之间的通邮与通航;

  进一步加强对靠近菲律宾的美济礁的军事化,包括部署战机;

  划设南海防空识别区,像2013年在东海一样,要求民航和军航遵守中国的规则;

  为与台湾仍有“外交关系”的22个国家提供资金,以断绝其联系,使这些国家认同中国;

  “加紧入侵”美国政府网站、美国情报机构和军事机构网络,以此释放信号;

  收回对朝鲜的制裁,增加对朝鲜的经济援助,以及秘密的军事援助。
 

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有