外媒:特朗普蔡英文通话蓄谋已久 顾问明将访台湾

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-06 09:56:42

自从特朗普“电话撩妹”闯祸,不少人发现,这几天,美国媒体似乎比谁都不淡定。尽管特朗普团队已经出面降温,称接电话是“出于礼貌”,但美媒当地时间4日却说,事情根本没那么简单,这通电话可是蓄谋了几个月之久。

与此同时,特朗普的“小动作”依然不少。今天(5日)他接连在社交媒体上抨击中国,6日,过渡团队顾问、与台湾绿营关系深厚的叶望辉(Stephen Yates)还将抵台访问五天,并与蔡英文进行不公开会面。

叶望辉被视为是在幕后促成特朗普和蔡英文通电话的关键人物之一,但他本人否认了这个说法。

叶望辉4日还投书美媒,虽然他也辩称特朗普接电话是“出于礼貌”,但也毫不遮掩赞许之意。他还抱怨道,北京因为电话风波发怒,但美国建制派与其媒体伙伴竟然比北京还愤怒,这是犯了“重大错误”。

蓄谋已久特朗普?

“蓄谋几个月的挑衅”

据《华盛顿邮报》消息,“川菜”通话是一场蓄谋几个月的挑衅之举。报道援引知情人士消息,为了这通电话,特朗普方面悄悄准备和考虑了好几个月,而早在他成为共和党总统参选人之前,他的顾问们就开始考虑对台新策略。

另据几个熟知特朗普团队这几个月涉台讨论的消息人士透露,这次事件也反映出特朗普身边强硬派的观点,那就是怂恿特朗普给中国来一个“下马威”(a tough opening line)。

特朗普顾问叶望辉将访台并见蔡英文

据新加坡《联合早报》5日消息,特朗普过渡团队的顾问、与台湾绿营关系深厚的叶望辉(Stephen Yates)6日将抵台访问五天,并与蔡英文进行不公开会面。

综合台媒报道,叶望辉是应台湾国安体系智库“远景基金会”之邀,参加讨论“美中(中国大陆)台关系”的闭门研讨会。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有