平可夫看了歼-15首度着舰竟然做出这种评价!

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-25 16:59:00

针对中国歼-15舰载机已成功在“辽宁舰”上完成降落及起飞训练的消息,加拿大《汉和防务评论》总编辑平可夫表示,歼-15起降训练“动作标准”。

  据台湾“中央社”11月25日报道,平可夫是在观看相关报道画面后,作了以上评论。

  他表示,着舰动作准确勾住了第二股拦阻索,“通常勾住第二、第三股阻拦绳最为理想”。

  他指出,与前苏联的苏-33首度着舰训练不同的是,这次中国海军是多架次歼-15着舰,随后起飞。前苏联的着舰、起飞规模要小很多,是单机着舰,先练习起飞,随后是风险更大的着舰训练。

  平可夫表示,过去2年来,歼-15已经进行过陆地滑跃甲板模拟起飞训练,以及无数次的陆地起飞模拟训练。

  他并引述美国海军情报官员的话表示,中国训练场的起飞训练设施比乌克兰的NITKA要大许多,在陆地跑道上早已安装了4股阻拦绳。

  此外,平可夫还表示,苏33舰载机在过去20年来的运用过程中发现,作为舰载机,气技术局限性较大,过重的吨位使其“不能作为舰载攻击机得以有效运用”。

  有消息说,俄罗斯海军航空兵已经订购24架米格29K中型战斗机取代苏33。

  “中央社”报道说,过去有媒体报道指出,大陆的歼-15仿制的是苏33;歼-15属于重型战机,特性包括双引擎,且挂弹量重,全机挂弹后约有30吨,比美国的F18重。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有