菲律宾气疯:“保密照片”显示中国在南海只做不说!

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-24 21:27:16

 

  菲媒称,中国继续加强对南海的控制,在美济礁上修建新的设施。美济礁是菲律宾宣称拥有主权的区域之一。

     报道称,菲律宾智库和平、暴力与恐怖主义研究所所长罗梅尔·班劳伊说,最新修建的可以看得到的建筑物包括风车、太阳能电池板、一个可用作直升机起降台的钢筋混凝土平台以及一块篮球场。

     班劳伊在9月2日发给该报的一条短信中说:“改善后的设施有助于中国对争议区域的有效控制以及提高警戒。”

     班劳伊称,他在今年6月得到了一张这些建筑物的照片,但他相信这照片是几个月前拍摄的。他拒绝将照片公布,他表示只有向他提供照片的人有权这样做。

     班劳伊还说:“关键在于中国在持续扩建设施,而且我认为其他对该区域宣称拥有主权的国家也在这么干。”

     报道指出,美济礁离仁爱礁很近,菲律宾在仁爱礁设有一处海岸瞭望台。

 世界震惊:奥巴马竟为中连扇菲律宾耳光

 

美国总统奥巴马将于本月17日至20日进行连任后的首次外访,访问柬埔寨、缅甸和泰国。这让自诩美国铁杆盟友的菲律宾不太高兴。奥巴马胜选连任后“长长的回电外国领导人名单中也没有菲律宾”,“这相当于在菲律宾的伤口上又撒了一把盐”。

  众所周知,菲律宾和越南这对被称为一对猴子的两个小国,最近集体失声,原因到底是什么?似乎很不像平常作为。

 

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有