澳媒惊叹:中国太猛 世界都注视着中国在扩军!

发帖者:
字体:
发帖时间:2012-11-23 11:26:42

  2012年11月22日,澳大利亚“澳大利亚人”网站刊登了里克-华莱士(Rick Wallace)的一篇题为《所有的目光都注视着中国在亚洲的军备扩充》 (All eyes on China in Asian arms build-up )的文章认为,中国的崛起已经促使亚洲邻国事实上正稳步提升防御能力特别是潜艇能力来应对中国。澳大利亚目前还正考虑为新潜艇购买日本发动机并承诺购买多达100架洛克希德·马丁公司生产的F - 35联合攻击战斗机。原文编译如下,

  中国首艘航母“辽宁号”已经正式服役。但与9.7万吨的美国海军舰队在亚洲的旗舰核动力航空母舰“乔治华盛顿号”相比,“辽宁号”算是一个小字辈。然而,中国在九月正式推出第一艘航母让目前全世界充分意识到了在亚洲发生的军备扩充的意义。拥有一艘航空母舰——对于一个渴望向远洋投送力量的国家来说是一个有力的象征。中国正在争分夺秒地调试“辽宁号”并已经在进行舰载机测试飞行。

  事实上,亚洲邻国已经稳步提升了防御能力来应对中国崛起。有一点是肯定的:中国经济和军事上的持续增长吸引了大家的注意。这包括澳大利亚,澳大利亚密切关注通过南中国海出口和进口的航道的安全。中国也与菲律宾,越南,马来西亚和印度尼西亚等在南海的部分岛屿存在主权争议。美国为防止海上冲突,将其60 %的军舰部署在亚太。较小的国家知道他们不能和中国的军事机器抗衡,但投资潜艇和飞机以避免在领土争端中被摆布。

  中国正投资于“航空母舰杀手”的DF - 21反舰导弹和DF-41 洲际弹道导弹,还有核潜艇,驱逐舰和飞机。根据一些分析家的分析,中国正在建立一条由发展中国家组成的“珍珠链”以便其军舰在印度洋港口停泊及补给。中国还在追求隐身战机技术。但所有专家指出,其隐身战机,像其蓝水海军和战斗机一样,在能力和技术方面仍落后于美国多年。美国正在将F-22猛禽战斗机和垂直起降的“鱼鹰”部署到日本南部的冲绳岛的基地并最终将另一艘航母部署在亚太。还将部署四艘新滨海战列舰到新加坡。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有