马克龙: 特朗普或回心转意 继续留在巴黎协定

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-07-17 08:34:47

据中新网7月16日消息,法国总统马克龙表示,他对美国总统特朗普会回心转意,并取消让美国退出《巴黎协定》的决定“满怀希望”。

英国路透社16日报道称,马克龙周日(16日)对“星期日报”(Le Journaldu Dimanche, JDD)就本周在巴黎和特朗普的会面表示:“(特朗普)告诉我,他会试着在接下来几个月找出解决办法。”

他说:“我们详细讨论了许多事情,可能会让他回到巴黎协议。”

路透社报道截图

报道还指出,特朗普14日的态度,似乎也暗示对2015年敲定的巴黎气候协议立场有所改变。

《光明日报》16日评论指出,就两人此次会谈的议题与成果来看,双方大有“搁置争议、求同存异”的味道,会谈的多数结果明显是共识大于分歧。在此前一直被认为敏感的气候变化议题上,特朗普访法期间的公开表态也显得有些松动。

特朗普此前曾表示,《巴黎协定》对印度等国“太过宽松”,置美国企业于“危境”。今年6月初,特朗普宣布美国退出《巴黎协定》。当时马克龙迅速作出反应,批评特朗普的决定是“错误”之举。

马克龙在此次两人会谈中表示,在气候问题上,双方了解彼此之间存在的分歧。他尊重特朗普总统的决定,但他会坚持遵守《巴黎协定》的立场,并为此继续努力。

尽管马克龙谈及《巴黎协定》的表态与以往差别不大,但特朗普的发言则有些耐人寻味。据《时代》杂志网站14日报道,在13日特朗普与马克龙共同出席的记者会上,特朗普暗示在《巴黎协定》问题上可能会出现变化。

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有