干起来了:特朗普把CNN等媒体怼得体无完肤

发帖者:
字体:
发帖时间:2017-01-12 09:03:31

【文/观察者网 综合外媒】当地时间周三(11日),即将就职的美国侯任总统特朗普召开当选以来的首场记者会,亮点十足。

外界关注的“俄罗斯问题”成为媒体追问的重点,特朗普指责情报机构泄漏假消息无耻,Buzzfeed是垃圾新闻机构,并拒绝CNN记者的提问称他们是“假新闻”。随后当BBC记者提问时,特朗普也讥讽“这又是一个奇葩”。此外,在谈到黑客攻击和美国外交时,中国再次躺枪;他还不顾美国国内批评,重申了“纳粹德国”一说。

特朗普拒绝回答CNN记者提问:你们是假新闻

CNN、Buzzfeed连续投来震撼弹 指责特朗普长期被俄罗斯“培养”

美国有线电视新闻网(CNN)前一天放出重磅消息称,俄罗斯情报机构可能掌握对特朗普不利的信息,而这些信息可能被用来要挟特朗普。据报道,这些未经证实的材料涉及特朗普的私生活及其财政融资问题,报道引起特朗普震怒,并在记者会中痛骂这是羞耻的假新闻。

据CNN报道,美国情报机构日前就俄罗斯黑客攻击美国选举简报中,附有两页摘要,指控特朗普有个人与财务的把柄落在俄罗斯手中,8位国会议员也了解简报内容。

这份由3名CNN资深记者吉姆(Jim Sciutto)、杰克·塔珀 (Jake Tapper)、埃文·佩雷斯(Evan Perez)与水门案资深调查记者卡尔·伯恩斯坦(Carl Bernstein)联名的报道,引述多名不具名美国官员的说法,主要情报来源则是前英国情报人员。

报道称,美方官员相信调查当中有部分属实,具可信度。联邦调查局(FBI)也依据来自俄罗斯的情报来源做调查,但暂时无法确认当中涉及特朗普的部分是否属实。

此前新媒体BuzzFeed也报道了无法证实的文件内容,据说文件出自一名自称为英国前情报人员之手,指控俄罗斯政府长期培养,帮助特朗普崛起。Buzzfeed昨天还公布35页指控特朗普在俄罗斯涉及性活动遭录影的长篇文件,足以用来威胁特朗普作出一些妥协。这份文件早在选举期间于新闻界流传,但可信度不足,大部门主流媒体未刊载。

Buzzfeed昨天还公布35页指控特朗普在俄罗斯涉及性活动遭录影文件(Buzzfeed网站截图)

不过,CNN发表声明称自己的报道谨慎,并有消息来源,与Buzzfeed公布文件不同,CNN对报道有信心,并彰显美国宪法第一修正案的核心,媒体有权向民众报道政府内部消息。

虽然特朗普已在推特上回应说,这是“假消息 、一场彻头彻尾的政治迫害”,但是记者会现场,俄罗斯以及美国大选问题依旧是媒体最为关心的话题。

特朗普在记者会上再次强调这全是假消息,并用一贯的口语风格补充说,这是“根本没有的事儿,胡编乱造。一群反对派凑到一起编出来的,放出那样消息的人都有病。”

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有