神话破了 德制豹2坦克首次在实战被击毁!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-14 10:04:36

据腾讯新闻12月13日报道,12月12日,叙利亚HALAB电视台报道,一辆在叙利亚执行任务的土耳其豹2A4主战坦克被一枚反坦克导弹击毁。值得注意的是,这是豹2坦克自上世纪70年代问世以来首次在实战中被摧毁。德制豹2主战坦克性能优异,是德国工业的代表作,曾长期占据“世界十大主战坦克排行榜”的No1位置。

这是现场视频截图,左侧红点就是飞行中的反坦克导弹。图中可见反坦克导弹(箭头)已经逼近土耳其坦克(圆圈),根据视频判断这枚导弹是美式“陶2”反坦克导弹,应该是土耳其稍早以前提供给当地武装人员的。(感谢 微信公众号 Hawk26讲武堂)

目前,土耳其军方已经确认这辆豹2A4坦克损失,以及4名乘员受伤的消息。

导弹命中后爆炸

爆炸后升起的浓烟


 

土耳其目前拥有北约第二大常备军队,其陆军大约装备了350辆豹2坦克,均为2005年从德国国防军购入的二手豹2A4型。现正逐步升级为德国为土耳其量身定做的豹2NG。

豹2A4是冷战末期西德军队的主力装备,随着冷战结束,两德合并,大量德国国防军淘汰下来的二手豹2被卖给其他国家。价格极低,类似军援名义给予希腊的豹2A4平均一辆30万美元。因其低价在国际市场上极为抢手。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有