特朗普关闭旗下多家公司 4家是他沙特的生意

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-13 08:52:25

【观察者网 综合】近期,唐纳德•特朗普当选美国总统后如何与其商业帝国进行“切割”成为舆论关注焦点。美联社12月11日援引特拉华州(Delaware)分管企业注册的机构消息称,美国当选总统唐纳德•特朗普已经在胜选后关闭了旗下几家公司,包括4家可能和沙特阿拉伯有生意往来的公司。

特朗普大楼(资料图)

美联社记者9日采访了特朗普集团的总顾问艾伦•加滕(Alan Garten)。他表示,关闭这4家公司属于常规“调整”,现在特朗普在沙特没有业务。

特朗普拥有超过500家企业。他此前已经在公开呈报中披露了其公司的一些名称和细节。但特朗普总体的财务状况仍旧不清楚,因为他打破了美国总统几十年来的惯例,在竞选期间并没有公开他的纳税申报表。

美联社称,竞选期间,特朗普在沙特阿拉伯创立了8家公司,其中的4家在创立数月后便告夭折,其余的4家则在特朗普当选一周后宣布解散。

特朗普与迪拜DAMAC集团主席(资料图)

加滕在接受采访时说,解散这些公司是剥离一些不再需要的实体公司的周期性过程的一部分。加藤说,他并不清楚这些公司为什么会成立:“我对沙特阿拉伯的生意并不清楚。我再说一句,我们在沙特阿拉伯没有生意。” 加藤拒绝说明关闭这几家公司是否与总统选举有关。

报道称,因为沙特王室和沙特的生意之间并没有太大分别,在沙特这样的国家做生意就会引发潜在的利益冲突。华盛顿研究所一位研究美国和中东关系的研究员博加特(Lori Plotkin Boghardt)说,重要的是美国总统和沙特国王和王储有着密切的关系,但我们也需要一个能与沙特坦诚交流并维护美国利益的总统。

11月30日,特朗普在其 “推特”个人主页上接连发帖,表示将彻底与自己的商业帝国告别,以专注于政务。特朗普写道,他将于12月15日与子女一道在家乡纽约市举行新闻发布会,就自己与旗下商业集团“切割”的相关事宜作出说明。


 

特朗普的推特截图

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有