朝鲜人民军演练“攻占青瓦台”金正恩现场观摩!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 10:32:47

在韩国近期沸沸扬扬的“闺蜜干政”事件中,朝鲜始终保持了相对低调的姿态。本周五(9日)韩国国会表决通过了对总统朴槿惠的弹劾案。短短两天后,朝鲜媒体就刊发了一则报道:朝军演练“攻占青瓦台”,金正恩到场观摩。

朝鲜中央通讯社12月11日报道,劳动党委员长金正恩观摩了一场战斗演习。该演习主要展示了如何打击包括韩国青瓦台总统府在内的重要目标。

朝鲜《劳动新闻》网站报道截图:敬爱的金正恩同志指导了朝鲜人民军第525军部队直属特殊作战大队战斗员们的战斗训练

朝中社称,金正恩观摩了人民军第525军部队直属特战大队战斗演习。演习旨在评价特战部队战士的实战能力,确认针对韩国特定目标攻击方法的可行性。当天的演习中,特战队员首先以伞降和乘直升机机降两种方式进入青瓦台模型建筑。特战队员突入建筑后,携人偶撤退。最后使用火箭炮对模型建筑进行了炮击。

特战队员攻入“青瓦台”(劳动新闻 图,下同)

“青瓦台总统府”终于变成了一片火海

金正恩对演习给予极高评价,他强调,队员们将韩国视为目标,展开果断的战斗行动。在实战氛围中,培养行军能力、射击能力、野战生存能力,为发展成为游击战能手而做好准备。他还提出了在演习中实现主体化、现代化、科学化等课题。

金正恩喜笑颜开

朝军总政治局长黄炳誓、总参谋部第一副总参谋长兼作战总局长李永吉、人民军总参谋长李明秀等干部随同金正恩观摩演习。

在历史上,朝军真的曾发动过对韩国青瓦台总统府的袭击。

真的青瓦台总统府(资料图)

1968年1月,31名朝鲜特战队员穿过朝韩军事分界线,企图攻入青瓦台总统府刺杀韩国总统朴正熙。朝鲜特战队成功伪装进入汉城市(现改称首尔)内,但之后被韩国军警识破。双方随后展开激烈交火。31名朝鲜特战队员中除一人被俘,一人潜回朝鲜外,其余全部阵亡。韩国共有68人死亡,另有四名美国人遇难。

金正恩现场观摩

在朴槿惠弹劾案通过后,韩军就加强了对朝监视和警戒力度,以应对朝鲜突袭。韩方称,《劳动新闻》刊登的演习照片显示,朝军以青瓦台建筑模型为对象发起了攻击。韩国情报部门在今年4月就发现,在平壤郊区建起了约为青瓦台实际规模1/2的模拟建筑。本次的演习应该就在此处进行。韩军警告称,本次演习为恶意威胁,朝鲜若发起挑衅,韩方将予以严惩。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有