韩国军方加速萨德部署 计划明年5月前完成

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-12 10:22:27

【观察者网综合】尽管韩国经济界可能继续抱怨遭中国“报复”,韩国军方仍坚持加速萨德部署进程。

据韩联社12月11日报道,韩国国防部一名官员当天表示,军方正在加速部署萨德反导系统进程,计划明年5月部署完毕。

《韩国时报》报道截图,配图为代理总统黄教安11日要求军方加强戒备

该官员称,“由于星州郡高尔夫球场已经装备了电力、供水和交通设施,萨德反导系统的部署并不需要太多(准备)时间。”

而一名驻韩美军官员也曾表示,萨德将在明年6月底前完成部署。

另有一名国防部官员称,为了加速部署进程,可能考虑跳过环保评估环节。

韩联社称,这一动作是为了规避因朴槿惠遭弹劾而产生的不确定性。如果宪法法院通过了对朴槿惠的弹劾案,新的总统选举将在60天内举行。由于韩国反对党反对部署萨德,届时可能有更大变数。

今年11月,韩国国防部宣布将采取“以地换地”方式,换取星洲高尔夫球场内高球场地皮(面积为96万平方米)后,把价值相当于高球场地皮的国有土地提供给乐天。当时韩国防部表示希望在明年1月前完成换地手续,并在6个月内完成萨德的部署。

韩联社网站配图:星州郡高尔夫球场

另据《韩国时报》网站11日报道,军方加速部署萨德的行为需要面对反对党集团越来越多的挑战。

韩国最大在野党共同民主党党首秋美爱上周表示,在朴槿惠被弹劾后,应致力于调查由于萨德造成的与中国关系问题,以及正在韩国传播的禽流感。

国民之党临时党首金东哲也表示,在诸如萨德部署、韩日军事情报保护协定等敏感而重大的问题上,代理政府应该立即中止执行,待新政府上台后再根据国民意志决定是否推进。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有