保卫特朗普每天要花100万美元 纽约扛不住

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-08 13:22:38

【观察者网 综合】据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,美国当选总统唐纳德·特朗普及其家庭的安保费用已为纽约纳税人带来了前所未有的成本。

CNN报道称,纽约市每天为保护特朗普及其家人,要花费超过近100万美元,而且等到特朗普明年1月份搬到白宫后,安保费用还会更高。

纽约市市长白思豪(Bill de Blasio,比尔·德布拉西奥)5日表示,他已致函美国总统奥巴马和国会,要求正式启动针对当选总统特朗普一家安保费用的支付程序,预算为11月8日至1月20日总共3500万美元。

纽约市市长白思豪(资料图)

白思豪指出,即使特朗普明年1月搬进白宫后,纽约需要承担的安保费用也不会下降。

据称,由于特朗普儿子的学业问题,他的妻子梅拉尼娅和10岁的儿子巴伦预计会留在他们位于纽约曼哈顿的家中,至少要待到巴伦学年结束。特朗普也会计划定期回家,特朗普的的伴侣与孩子也有权接受特殊安保。

特朗普与家人

特朗普住处周边人流密集 安保人员压力大

白思豪在给国会的信中,还罗列了蒂芙尼、路易威登、中央公园、圣帕特里克大教堂等特朗普大楼附近的重要地标,白思豪称,“现代史上没有任何其他当选总统会住在如此人口密集的市区”。

据了解,特朗普家人与其过渡团队的大本营位于纽约第五大道的特朗普大楼,纽约第五大道是全球最繁忙的商业中心之一,也是世界一些著名大公司、银行总部所在地。附近有许多地标式商业设施和旅游热点,又布满纵横交错的交通网,还有川流不息的观光客。

特朗普大楼总共58层,特朗普的家在大楼最顶层三层,他平时办公的办公室在26层,28层以上为住宅。在这样一个人流、车流十分密集的商业区,保护当选总统和一座开放大楼对安保人员来说绝非易事。

白思豪称,这一高度密集、人口流动性极大的周边环境极易“为潜在的恐怖活动制造方便”。

据界面新闻8日援引美国媒体报道,为了最大程度保障特朗普大楼的安全,安保人员在大楼前放置水泥墩,并将装着沙子的车排成一排组成防护墙以防止汽车炸弹袭击。特勤安保荷枪实弹,特勤局(Secret Service)嗅弹犬和便衣警察在周围巡逻,24小时严阵以待。附近还安排了配有重型装备的警察,同时封锁附近街道,用铁栅栏层层隔绝。

特朗普大楼门前的安保人员

报道称,目前,特朗普大楼周围已经找不到垃圾桶或邮筒,也就是说任何爆裂物都无法被放置在大楼周围。特朗普大楼上空也被列为禁飞区,飞机无人机都不准靠近,纽约警方还架设摄像机随时关注人车动态。如今,进出这座大楼都将接受十分严格的安检,即便那些住在这座大楼里的260多家住户也不例外。

白思豪当日还表示,这些安保费用目前由纽约的纳税人全部承担,而且不能在现有联邦法律或计划内报销,自己不得不提出安保费用问题。

据报道,白思豪还写信给特朗普委任的财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin),努钦表示对这一请求“充分理解”。

对于特朗普就职后纽约安保费用如何安排的问题,纽约市警察局长奥尼尔称,“目前还不清楚”。

特朗普当选后 纽约出现大量交通拥堵

据《环球时报》援引路透社报道,特朗普自选举日起,大部分时间都待在特朗普大楼,迫使纽约警察不得不和美国特勤局合作,在这个世界大都市的最繁忙街区之一提供强化安保措施。

报道称,纽约市有不少人对此质疑,目前已有6名纽约市议员给市长和纽约州长写信,呼吁地方当局拒绝支付特朗普全家的安保费用,并抱怨特朗普一家自从当选后给纽约制造了大量安保麻烦和交通拥堵。

其中一名纽约市议员委拉兹表示,最简单的解决办法就是“请特朗普一家早点搬到华盛顿去”。

美媒报道称,目前第五大道从55街到57街最东边的两条车道已经关闭,特朗普大楼周边已成为曼哈顿最拥堵的区域。市民一般要比以前提前两个小时出门。第五大道的拥堵,还直接影响到经过这里到布鲁克林、皇后区、斯塔恩岛的快速交通。

一位消防队员抱怨说,接警到出警比以往晚两三分钟,而这两三分钟往往就能决定一个人的生死。

据报道,前特勤人员Evy Poumpouras曾经负责总统奥巴马和前总统布什的特勤工作,她希望特朗普能重新考虑他就任后的周末计划(往返两地)。她说,“应该跟特朗普进行一次坦诚的对话,跟他解释这真的不是一个好主意”。

据悉,在美国,每当总统在任期内返家时,必须由当地执法机关进行保护。但在纽约,保护特朗普代价则相当昂贵,只因他住在美国最大城市的最密集居民区。白思豪称,“从来没有一个总统这样频繁的往返。特朗普未来计划的细节是未知的,但我们当然知道在接下来的65天里(直到就职典礼)他将定期出现在这里。毫无疑问纽约市警察局将迎来挑战。”

特朗普大楼前

随着特朗普在这座城市中的移动,警察们需要相应地封锁一些街道。例如当特朗普经过新泽西州时,周五下午的高峰时期林肯隧道将会被关闭。

《环球时报》8日援引美国《政治》杂志称,白宫发言人目前没有回应媒体的置评要求。

据报道,参议员舒默表示,保护当选总统是联邦政府的职责,应给予地方当局和地方警局以必要的资金补偿和帮助。

英国《每日邮报》报道称,11月感恩节期间,特朗普曾带着妻儿到佛罗里达度假,当时共有150名特工负责他们的安全,等到特朗普就职之后,特工人数还将增加。

届时,特朗普一家17名家庭成员都将受到特工保护,除了妻子梅拉尼娅与小儿子巴伦外,还包括特朗普的4名成年子女以及他们的伴侣和孩子。媒体分析,安保费用将远超200万美元。

前白宫助理布莱德利2010年在出版的《服务总统》一书中曾披露了部门美国总统的安保费用,书中提到,在小布什担任美国总统期间,白宫2008财政年度的预算接近16亿美元,其中与保障总统一家和白宫有关的预算超过8亿美元,接近白宫年度预算的57%,相当于每天花费219万美元保障小布什一家的安全。

(观察者网综合CNN、界面新闻、环球时报等)

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有