菲总统杜特尔特:特朗普让我感到自己是个“圣人”

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-08 09:11:52

据凤凰卫视12月8日报道,菲律宾总统杜特尔特7日表示,上周与美国总统当选人特朗普通电话,双方谈到要改善美菲关系;他还称,特朗普的说话,让他感到自己是圣人。

当地时间12月2日,美国当选总统特朗普与杜特尔特通电话,据称谈话进行得“非常愉快、气氛热烈”,特朗普还邀请杜特尔特在2017年访问美国。在美菲两国关系近来波折不断的背景下,这通电话引人关注。

资料图

杜特尔特在讲话时转述特朗普对他讲的话,“噢!杜特尔特总统,我们美菲应该修补两国的恶劣关系,这需要很多工作、你知道的。你说的棒极了,你做得很好,我知道你担心美国人批评你,你做得很好、继续干。我在美墨边境也有这个问题。你这个***的家伙!”

他说,“他(特朗普)现在这番话,让我感到自己是个圣人。”

杜特尔特还称,如果他到访纽约或华盛顿,特朗普邀请他一起喝咖啡,彼此交流,尤其是在打击贩毒问题上,可提出意见。

自杜特尔特上台以来铁腕打击毒犯,美国总统奥巴马多次公开批评其侵犯人权;杜特尔特则称奥巴马是“狗娘养的”,并不时地让奥巴马“滚到地狱去”,他还表示将要终止和美国的军事演习,不再向美国购买武器,进而和其他国家发展外交关系,这一系列表态导致美菲关系陷入谷底。

但在特朗普胜选后,杜特尔特称,特朗普从未插手过菲律宾的人权问题,他相信自己能够与特朗普愉快相处。

另外,杜特尔特在当天讲话中还提到,日前与新任美国驻马尼拉大使会面时,称呼特朗普为朋友。

据菲律宾商报7日报道,新任美国驻菲律宾大使金成在菲律宾总统府拜见了杜特尔特,并誓言要加强美国和菲律宾之间的“友谊和联盟”。菲总统发言人称,两人进行了严肃且具实质性的会议。

金成是韩裔美国人,是公认的美国国务院的朝鲜半岛问题专家,曾出任朝核问题六方会谈美方团长、美国国务院对朝政策特别代表等职务。

金成在随后记者会上称,“我有幸来到了菲律宾,有机会为美国最持久的合作伙伴之一作出贡献”,“这种伙伴关系的核心是我们两国人民之间的深厚的纽带。我们的关系中存在着巨大的‘意愿’、非凡的精神、温暖和力量。除了我们亲密的友谊外,我们强强联合,有着巩固的经济关系,并有长期且巨大的潜力来发展双向经贸合作伙伴关系。”

他还表示,“当然,这个重要的关系是要基于互相尊重。我相信,我们的相互尊重加上密切的联系和共同的历史及价值观,将确保我们的关系在未来几年、乃至几十年的稳定。”

此前,因性格作风与特朗普相似——批评任何与他意见不同的人,杜特尔特被称之为“东方特朗普”,对此他回应称,“我只是这个星球上的一粒微尘。特朗普是世界最强大国家的总统,而我只是一个如履薄冰的总统。我不觉得我俩像,如果非要说出共同点,可能就是有服务的热忱。”

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有