新空军一号要40亿美元?特朗普:荒谬

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-07 11:30:39

美国总统当选人特朗普周二批评波音公司更新总统专机空军一号的收费太昂贵,认为政府应取消有关的合同。

特朗普:“那架飞机空军一号开支完全失控,整个空军一号计划的开支将超过40亿美元,我认为这是荒谬的。我认为波音在玩数字游戏,我们都想波音赚很多钱,但不是这么多。”

特朗普推特截图

根据空军与波音公司的合同,波音将以两架747-8客机改良为新的空军一号,代替现时使用的两架总统专机。这张合同的总开支详情并没有公开,但据空军此前表示会为更替空军一号预留16.5亿美元,数额远远低于特朗普所指的40亿美元。

特朗普一开炮,波音公司股价立刻跳水。波音的股票瞬间下跌了86美分,约0.6%。根据公司第三季度报告,截至9月30日,波音共有6.479亿股流通股,这意味着波音市值瞬间蒸发了5.5亿美元。

波音公司股价

面对特朗普攻势凌厉的“吼声”,波音公司随后紧急发布公开声明“求饶”。

Todd Blecher

波音新闻发言人Todd Blecher代表波音公司称:“我们目前有价值1.7亿美元的合同在身,旨在帮助提升各种复杂的军用飞机的性能,以满足美国总统的独特需求。 我们期待与美国空军继续在该项目的后续阶段进行合作,使我们能够为总统提供最好的飞机,这也是为美国纳税人的最佳利益服务。”

在这则短短的声明中,波音其实暗示,他们与美国政府的合同是1.7亿美元,并不像特朗普说的40亿美元那么多。声明发布后,波音公司的股价有所回升。

据了解,波音公司自1943年以来就一直为历届美国总统提供空运服务,美国政府是波音的大客户,如果特朗普真的与波音解约,对波音公司的影响将极度负面。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有