俄军称苏33坠海不会影响海外作战 还将继续飞

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-07 11:21:05

据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯一架苏-33舰载战斗机在“库兹涅佐夫”号航母着陆时冲出甲板坠海。俄罗斯国防部发布声明称,苏-33战斗机是在叙利亚空中完成作战任务后在航母上完成着陆时,由于阻拦索发生故障(拦阻索断裂)而冲出甲板的。飞行员弹射逃生,健康并未受到威胁,搜救人员已经将其救至航母上。

苏-33舰载机准备降落航母上苏-33舰载机准备降落航母上

  俄罗斯国防部表示,事故不会影响俄海军编队在地中海的训练和作战计划,俄航母舰载机将继续按照任务飞行。

  此前,军事航空博客The Aviationist曾报道称,俄军方消息人士透露称,苏-33舰载机是在第二次尝试降落航母时发生了坠毁,当时天气条件很好:能见度为10公里,风速为12节,海浪为4级。

  这已经是近一个月以来俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母发生的第二起事故。11月中旬,美国福克斯网站报道称,俄罗斯一架米格-29舰载机在起飞后不久坠毁,随后俄罗斯国防部证实了该事故,并表示飞行员已经弹射逃生。

  当时,根据《俄罗斯报》的消息,飞机坠毁原因是因为2台发动机突然停止工作。在米格-29战斗机坠毁当天,空中飞行有3架战斗机,它们按照顺序在航母上降落,时间间隔为3-4分钟。在第2架战斗机着陆后,阻拦索发生了故障,因此第3架战斗机不得不在空中继续飞行,而就在等候降落期间飞机的发动机突然停止了工作。(作者署名: 烽火议军情)

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有