白宫回应“特朗普蔡英文通话” 让他自己解释!

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-12-06 09:49:43

12月2日,美国当选总统特朗普与我国台湾地区领导人蔡英文的一通电话引发大规模批评声浪,美国媒体纷纷指责特朗普和他的幕僚团队犯了“菜鸟级的错误”

白宫5日表示,无法确定特朗普这么做的目的何在,美高级官员与中国已就此事进行两次通话,美国信守“一个中国”政策。

白宫发言人厄内斯特5日回应“特朗普蔡英文通话”问题

据CNN消息,美国白宫发言人厄内斯特5日表示,就当选总统特朗普与蔡英文通电话一事,奥巴马政府正与中国政府进行接触。

白宫发言人厄内斯特说,美国国家安全委员会的高级官员在周末两次与中国官员通电话,向他们表示华盛顿仍坚持“一个中国”的政策,并重申美国长期坚持的对华政策。

厄内斯特表示,这项政策已经实行了40年,旨在维护台海两岸的和平与稳定,而且符合美国的利益。

厄内斯特指出,无法确定当选总统这么做的目的何在,“如果当选总统的过渡团队要达到不同的目的,那就请他们作出解释。”

厄内斯特说,“中国政府极其重视这一形势,这个事情很敏感。这一事态升级可能会破坏我们在对华关系上取得的一些进展。”

厄内斯特表示,对台湾人民来说,这通电话有何好处也是毫不清楚的,并建议特朗普,在以后和外国政要谈话之前,应先听取国务院简报。

BBC分析称,白宫发言人这一声明凸显奥巴马当局担心特朗普与蔡英文通电话一事造成的影响。

4日,美国国务卿克里表示,奥巴马行政当局及美国国务院,事前对特朗普与蔡英文通话一事,并不知情,特朗普的过渡班子,也没有寻求国务院官员介绍相关的外交政策背景。

克里暗示,特朗普的过渡班子,在与外国政要通话前,理应寻求现任奥巴马行政当局介绍情况。

特朗普与蔡英文通电话引发连场骂战后,特朗普还以强烈措辞发推文,批评中国的贸易与军事政策。

12月5日,外交部发言人陆慷针对记者多次提问美国当选总统特朗普与台湾地区领导人蔡英文的通话表示,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题。中方已向美国有关方面提出了严正交涉,中国在台湾问题上的严正立场全世界都非常清楚;中方希望美方能遵守一个中国政策和中美三个联合公报的原则,这样才能确保中美互利合作顺利开展。

陆慷还表示,我们从来不对其他国家的政治人物及其风格和性格作评论,我们评论的只是有关政策、特别是涉华政策。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有