她流亡18年 第一次讲了讲外甥金正恩的往事

发帖者:
字体:
发帖时间:2016-05-30 09:00:25

5月27日,《华盛顿邮报》刊载了对金正恩姨妈高英淑的专访。这是逃亡18年的高英淑首次接受美国媒体的专访。除了谈及自己从逃亡经历之外,高英淑还用很大的篇幅回忆了自己与金正恩在瑞士度过的时光,透露不少金正恩的生活细节。

 

比如高英淑谈到,金正恩出生于1984年——并不是广为传播的1982年或是1983年。为啥知道的这么清楚呢?因为在同一年高英淑夫妇的第一个孩子出生。“他和我的孩子生下来就是很好的玩伴,我还帮他换过尿布呢。”高英淑笑着说。

1992年,高英淑和金正恩的哥哥抵达瑞士伯尔尼。两年后金正日成为朝鲜领导人,又过了两年,12岁的金正恩也到了瑞士。

高英淑说:“我们住在普通的房子里,就像一般家庭那样生活,我表现得像他们的妈妈一样。我鼓励他们把朋友们带回家,因为我们希望他们就像正常的孩子一样有自己的生活。我为孩子们烹煮小吃,他们吃着蛋糕,玩着乐高(一种积木玩具)。”

这个“家庭”在家说朝鲜语、吃朝鲜菜,但也享受着外籍人士的隐居生活。高英淑带着金家孩子去欧洲迪士尼,也就是今天的巴黎迪士尼乐园游玩。早在此前,金正恩就曾随母亲去过东京的迪士尼乐园——此外,高英淑的相册里满满都是在阿尔卑斯山滑雪、在法国里维埃拉游泳、在意大利露台餐厅进餐的照片。

据高英淑描述,金正恩喜欢游戏和机械,曾经尝试搞清楚为什么船能够浮在水面,飞机能够飞上天。同时,他也显示了之后表现得更为明显的性格特质。

“金正恩童年不是捣蛋鬼,但性格火爆、缺乏容忍。当他的妈妈批评他太贪玩不努力学习,他从不顶嘴,而是用绝食之类的方式反抗。”

金正恩喜欢在夏天回国,在元山呆一段时间,那里他们家有一所巨大的海滨复合住宅。或者回到平壤住所,那所房子带着电影院,并有足够的空间自由活动。

“个子矮的金正恩听母亲说,学习篮球的话个子会长高,于是开始打篮球,而且痴迷于此。”高英淑谈到,金正恩后来成为迈克尔·乔丹的粉丝,随后更是邀请NBA球员罗德曼数次访朝。“他曾经睡觉的时候也抱着篮球。”高英淑回忆。

 


母亲高英姬在辅导金正恩学习

金正恩被指定为继承人的迹象直到2010年才显露出来,但高英淑夫妇说,早在金正恩8岁生日的时候,就显示了将要登上权力巅峰的信号。当时,金正恩收到了一身以星星装饰的大将制服,从那时起,真正有将星的将军们开始向金正恩鞠躬表示尊重。

高英淑表示:“当身边的人都那样对待他时,他不可能像普通人那样长大。”

(凤凰资讯 边驿卒节译自《华盛顿邮报》)

精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有