尼日利亚假军人杀一百多人 打得政府军没子弹

发帖者:
字体:
发帖时间:2013-09-23 10:01:33

【环球时报记者 王晓雄】据法新社22日报道,一群武装分子在尼日利亚东北部地区对过往行人发动袭击,造成至少142人死亡。

尼日利亚政府一名官员22日表示,这些武装分子穿着政府军的衣服,在东北部地区的公路上设置路障和检查站,枪击过往行人。袭击事件发生地——博尔诺州的环保署官员阿卜杜拉齐兹·科勒米说:“我们周三发现55具尸体,周四又发现87具。”这些武装分子被怀疑来自恐怖主义组织“博科圣地”。他们还放火焚烧数十栋房屋和建筑物,并将尸体丢弃在路边。

周围居民报告称,这些武装分子设置路障,专挑来自博尔诺州的行人袭击,而对来自其他地区的行人则放行。有安全部队消息人士透露,武装分子人数众多。尼日利亚军方将领默罕默德·尤素福说,这些武装分子配备防空炮,部队在与他们作战时甚至打光了子弹。


这群武装分子的袭击动机尚不清楚,但“博科圣地”组织成员曾多次针对普通居民发动报复行动,原因是尼日利亚居民组织民防团,为政府军提供帮助。此次发生武装袭击的地区在今年9月8日曾爆发流血冲突,冲突双方分别是“博科圣地”成员和民防团。

尼日利亚东北部近来暴力事件频发,令人们对政府军消灭“博科圣地”反叛武装的努力产生怀疑。5月,尼日利亚曾宣布该国东北部地区进入紧急状态,并发动了全面攻势,意图剿灭“博科圣地”组织。尽管政府军宣称取得重大胜利,但反叛分子的袭击目标只不过是从城市转移到了偏远地区。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有