美国请求中国终止可怕的军事计划

发帖者:劲道小新
字体:
发帖时间:2011-07-18 17:27:55

核心提示:美国是仅存的超级大国。也是世界上最大的核武器之一。

美国是目前世界仅存的超级大国。同时他也是世界上最大的核武器之一。美国目前总计约有13000余枚核弹。其弹道导弹不下5000枚。弹道导弹核潜艇约50-60艘。战略远程洲际轰炸机约80-100架。核弹载机约800架以上。

  美国的核战略思维:美国是一个霸道的国家,他的国家军力一直奉行“只能我打你,你不能还手”的霸权主义思维,这是人所共知的。而美国核战略上,前苏联的继任者俄罗斯,这是一个他始终永远难以磨灭的“伤痛”由于冷战期间,2级做大。导致的遗留后果,美国对于俄罗斯的战略核打击能力,只能是默认。因此他把俄罗斯看作是与他用一个级别的 “稍弱一点”的对手。因此,也就见怪不怪了。但是,对于世界其他地区国家,美国绝对不能准许第二个有可能拥有可以打击他本土的核能力。而在世界范围内,美国战略学家,分析的很清楚:


  欧洲!美国的伙伴与后院。在欧洲,主要2个国家拥有核武器能力。一个是英国,一个是法国。其余都是(核潜力国家,不再本次分析中)。法国,是欧洲大国,虽然其内政与国际战略焦点,与美国有着不小分歧,但是从整体军事战略角度来看,法国并不是美国的敌人。而是他的实际盟国。同时也是EU主要成员国。而法国主要的战略核武器是弹道导弹核潜艇。而其潜射导弹最大射程5000公里以内。属于远程战略导弹。因此不具备成为美国敌人的可能。英国则是老牌美国支持者。从二战后,采取紧紧追赶美国的政策。谋求做到欧洲老大。他的核武器主要有弹道与潜射,空投。比较全面。而是英国肯定不能成为美国的敌人。因此,欧洲实际上就是美国的核后院。较为安全的地带。


  南美洲,北美洲:心有余力不足。南北美洲,一贯都是美国的战略后方。在那里美国采取了极端遏制手段,在80年代对巴拿马大动干戈。对古巴进行策反。都是为了维护自己的“后方”安宁。而南北美洲,由于地理特点以及科技上的欠缺,经济发展的不足。因此,很难成为“核俱乐部”的成员。因此美国对于这里是监视与控制。还算安心。


  非洲:大国谋夺国际资源的仓库。在非洲主要由于经济,粮食等问题。以及各国内部的互相争斗。导致那里十分贫困。同时,科技与医疗也很落后。早已经成为了大国谋夺国际资源的仓库。因此,根本不具备弹道导弹能力,更加不必他铀浓缩。


  回到我们最为关心的亚洲。亚洲这里真的拥有核武器能力的国家,目前仅有1个---中国(潜在核能力不再分析中)。而同时中国也是亚洲唯一一个可以制造远程洲际机动弹道核导弹的国家。(朝鲜大浦东III只是导弹,无核)。而中国的社会制度与政治体制,又是美国最为担心的“非民主化”制度。在美国看来,集权主义国家,是发动世界型战争的最好温床。因此美国对于这里是,对中国特别的“青睐”。


  中国一贯主张发展有限自卫形式的核打击力量。中国远程核武器库自80末期开始,处于停顿状态。总计只保有120枚远程洲际弹道导弹DF4。分为路基发射井发射,机动车载发车。其中车载发射仅有30枚。DF4最大射程可能打击美国西海岸诸多城市。中国远程轰炸机在80-90年代仅有1种B6用来替代,实际他仅为中程轰炸机。而且不具备突防能力。


  DF4 主要存在的问题是:弹道基础早于美国3代防御系统问世之前,被探测。制导能力不足,不具备突防能力。无弹道二次改变技术。无空爆核云能力。单一弹头搭载,无分导手段。再加之数量非常有限,同时可用于机动部署的导弹更加|“珍贵”。弹道导弹核潜艇,是中国第二核打击命脉。同时80年代开发的潜射 1型弹道导弹,也是一种利器。但是他与DF4同样具有很多已被美国防御系统捕获的弱的。另外,最大射程仅有3500公里。再加之无分导技术。因此,也很难成为威慑美国的利器。

相关阅读
精彩推荐:
发财机会:

重大商讯:

强军网|见证中华民族伟大强军 2010 版权所有